Начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор (вкуснее всего с колбасой, оливками и помидорами). Соус можно приготовить по одному из этих рецептов, я использовала домашний кетчуп. Ну и конечно же, много сыра. Лучше взять смесь из моцареллы и твердых сыров.
Примечание: пицца будет большой, на весь противень.
Выход: 10 порций | Калорийность: 190.54 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 480 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ч. л.
Для начинки:
- оливки – 10 шт.
- красный лук – 40 г
- колбаса – 50 г
- ветчина – 100 г
- шампиньоны – 130 г
- кетчуп – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- моцарелла – 120 г
- майонез – 1 ст. л.
- болгарский перец – 30 г
- консервированная кукуруза – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешать кефир, яйца, соль и соду (не гасить, она самостоятельно погасится от кефира). Все ингредиенты комнатной температуры.
-
Постепенно ввести просеянную муку, чтобы получилось полужидкое тесто — консистенция чуть гуще, чем на оладьи.
-
Смазать противень растительным маслом и посыпать сухарями.
-
Вылить тесто на противень и разровнять ложкой.
-
Полить кетчупом в виде решетки. Соуса не жалейте, его должно быть много.
-
Разложить начинку. У меня здесь колбаса, грибы и овощи. Обязательно стоит добавить оливки или маринованные огурцы для пикантности.
-
Натереть на терке моцареллу и твердый сыр (я смешиваю твердый сыр с небольшим количеством майонеза, так он лучше плавится). Щедро посыпать сверху на начинку.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой о 180-190 градусов, в течение 20 минут. Советую ставить на самый высокий уровень, чтобы не подгорала снизу (сухари при слишком сильном нагреве быстро почернеют, важно уловить этот момент). Я готовила 10 минут + 10 минут под грилем.
-
Подавать а-ля пиццу сразу же с пылу с жару, пока горячая. Приятного аппетита!