А-ля пицца на кефире

А-ля пицца на кефире

Строго говоря, это уже даже не пицца, а пирог. Ведь тесто для пиццы без дрожжей, замешивается на кефире. Консистенция у него полужидкая. Так что вам не придется его раскатывать. Нужно всего лишь размазать тесто ложкой по противню.

Начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор (вкуснее всего с колбасой, оливками и помидорами). Соус можно приготовить по одному из этих рецептов, я использовала домашний кетчуп. Ну и конечно же, много сыра. Лучше взять смесь из моцареллы и твердых сыров.

Примечание: пицца будет большой, на весь противень.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 190.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 480 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ч. л.

Для начинки:

  • оливки – 10 шт.
  • красный лук – 40 г
  • колбаса – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 130 г
  • кетчуп – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • моцарелла – 120 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 30 г
  • консервированная кукуруза – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. a la pizza na kefire 1

    Смешать кефир, яйца, соль и соду (не гасить, она самостоятельно погасится от кефира). Все ингредиенты комнатной температуры.

  2. a la pizza na kefire 2

    Постепенно ввести просеянную муку, чтобы получилось полужидкое тесто — консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

  3. a la pizza na kefire 3

    Смазать противень растительным маслом и посыпать сухарями.

  4. a la pizza na kefire 4

    Вылить тесто на противень и разровнять ложкой.

  5. a la pizza na kefire 5

    Полить кетчупом в виде решетки. Соуса не жалейте, его должно быть много.

  6. a la pizza na kefire 6

    Разложить начинку. У меня здесь колбаса, грибы и овощи. Обязательно стоит добавить оливки или маринованные огурцы для пикантности.

  7. a la pizza na kefire 7

    Натереть на терке моцареллу и твердый сыр (я смешиваю твердый сыр с небольшим количеством майонеза, так он лучше плавится). Щедро посыпать сверху на начинку.

  8. a la pizza na kefire 8

    Выпекать в духовке, заранее разогретой о 180-190 градусов, в течение 20 минут. Советую ставить на самый высокий уровень, чтобы не подгорала снизу (сухари при слишком сильном нагреве быстро почернеют, важно уловить этот момент). Я готовила 10 минут + 10 минут под грилем.

  9. a la pizza na kefire 9

    Подавать а-ля пиццу сразу же с пылу с жару, пока горячая. Приятного аппетита!

a la pizza na kefire 11

  • Аноним

    Добрый день, Наталья! Шикарная пицца-пирог, спасибо за рецепт! У меня вопрос не по теме, извините, но не знаю, где спросить. Дело в том, что я сохраняю рецепты в кулинарную книгу, и какое-то время они есть, но со временем пропадают. Таким образом я накопила много отличных ходовых рецептов, а сегодня зашла, они снова пропали. Обидно, надо начинать по-новому все… В чем может причина быть? Извините, что с таким, возможно, глупым вопросом. Я со всеми этими технологиями на «Вы». Заранее благодарю)

    • Волшебная Еда

      Здравствуйте, Анна. Рецепты пропадают, если Вы чистите куки вручную или у Вас в настройках (проверьте) – “очищать куки” при каких-то обстоятельствах. Просто не надо их трогать, и все будет на месте. К сожалению, по-другому мы пока не можем организовать Кулинарную книгу. Спасибо за понимание и за то, что читаете нас и готовите с нами.

Комментарии для сайта Cackle