Зачем есть и как готовить индюшатину

Чем полезна индейка и как ее готовить

Низкокалорийное, с небольшим содержанием жира и большим — полиненасыщенных кислот омега 3 — мясо считается диетологами лучшим мясным продуктом.

Индюшатину нередко считают сухой и не слишком ароматной едой. Тем не менее поклонников у этого постного и чистого мяса гораздо больше. Правильно приготовленная индейка вкусна и аппетитна. Кроме того, в ней много компонентов, благотворно влияющих на нервную систему, мышцы и на работу сердца. В итоге получается нечто вкусное, здоровое и низкокалорийное – просто мечта женщины!

Индюшатина оказывает благотворное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую и мышечную систему человека.

Индюшатина отлично подходит для диеты. Самые постные сорта мяса индейки содержат 5 % жира. Даже если кусок немного жирнее, то в основном это полезные полиненасыщенные кислоты, такие же, как в рыбе. Они не способствуют увеличению в крови уровня холестерина. В индюшатину влюблены диетологи, которые очень часто рекомендуют ее своим пациентам и включают в низкокалорийный рацион.

Индейка — превосходный продукт для низкожировых и низкокалорийных диет.

Мясо индейки помогает справляться со стрессом, так как является хорошим источником витаминов группы В, в частности В12, фолиевой кислоты и ниацина. В индюшатине мы также найдем калий, цинк, магний и железо. Такой состав положительно воздействует на нервную систему, расслабляет мышцы и противодействует усталости. Таким образом, вкусный обед с куском мяса индейки добавит нам энергии для дальнейшей работы и улучшит настроение.

pastroma-14

Пастрома из индейки — низкокалорийная мечта всех диетологов.

Как правильно готовить индюшатину?

На гриле

Мясо индейки открывает широкие возможности. Оно готовится легко и быстро, его можно жарить, печь и тушить. Любой способ приготовления индейки — отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Индюшатина замечательно подходит для готовки в летние дни на гриле. Просто накануне употребления мясо нужно положить в маринад на основе оливкового масла, а на следующий день выложить на решетку. Трудно найти более полезное и вкусное блюдо. Маринад может состоять из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока.

В духовке

Этот вид мяса имеет очень хороший вкус, когда его готовят в домашней духовке, предпочтительно в специальном рукаве для запекания. Весь сок и аромат сохраняются внутри рукава, мясо остается сочным и наполненным вкусом. Прекрасным дополнением к запеченной индюшатине будет клюква. Их вкусы очень хорошо сочетаются, и кроме того, красная клюква отлично смотрится на тарелке. Подойдет и другой фруктовый летний соус — смородиновый, крыжовенный.

См подробнее:

pastroma-9

Филе индейки, обмазанные смесью из горчицы, паприки и специями перед отправлением в духовку.

На сковороде

Мясо индейки можно приготовить и в виде рулетиков. Отбиваем ломтики индейки молоточком, но не слишком тонко. Каждый ломтик тонко смазываем горчицей и майонезом, сверху кладем по ломтику куриной ветчины и сыра. Все сворачиваем в рулет и обвязываем ниткой или протыкаем зубочисткой, затем на сковороде обжариваем до легкого зарумянивания мяса.

В глубокой сковороде готовится и сладкая индейка с сухофруктами и медом — фантастический рецепт, в котором участвуют также лук шалот, пряные специи и кунжутная паста тахини. Или такой праздничный изыск, как индейка с шампанским а также фламбированная индюшка.

Но самым практичным из диетических или самым диетическим из практичных блюд являются котлеты из индейки. Готовьте и ешьте индюшатину!

file-indejki-recept

Нежно обжаренная диетическая индейка

kotlety-iz-indejki-13

Котлеты из индейки в духовке