Что можно приготовить из индейки? Интересный рецепт, который позволит одновременно насладиться и диетическим мясом, и благородным аристократическим напитком.
Индейка в шампанском идеально подойдет для встречи Нового года. Она как будто специально придумана для этого праздника. У мяса фламбированной индейки действительно волшебный вкус, достойный самой волшебной ночи в году.
Ингредиенты
- приблизительно 1800 грамм мяса индюшки (грудка или ляжка)
- 2 столовых ложки муки
- ½ литра шампанского brut
- 1 чашка (0,2 л) сливок
- 75 грамм сливочного масла
- соль и перец
Приготовление
1. Нарезать мясо на кусочки, посолить и поперчить, затем обвалять их в муке.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжаривать в нем 10 минут мясо, подрумянив его со всех сторон.
3. Налить в кастрюлю шампанское. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить мясо тушиться 40 минут. Затем снять с кастрюли крышку и оставить еду на огне еще 15 минут.
4. Добавить к мясу сливки, все перемешать и тушить еще 3 минуты.
5. Подавать мясо на стол в глубоком блюде, предварительно его немного подогрев.
На новогоднем столе прекрасно смотрится и сациви по грузински из индейки.