Фаршированная голень индейки к Рождеству

Голень индейки

Нога индейки не просто фаршируется, а запекается в собственной коже, «как в чулке». Оригинально, празднично и очень вкусно.

Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.

Добавляйте к мясу все, что вам нравится. Чернослив, ананас, сельдерей, кольраби, порубленное яйцо с беконом, зеленью и майонезом. Не забудьте о классическом яблочном фарше. Мой выбор сегодня — курага и репчатый лук.

indejka itog 5

Время приготовления: около 90 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • голень индейки – 1 штука
  • курага – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Приготовление

  1. indejka 1

    Голень индейки хорошо помыть, обсушить.

  2. indejka 2

    Аккуратно снять кожу, стаскивая ее как чулок, не доходя до конца около 5-6 см.

  3. indejka 3

    Стараться снимать осторожно, чтобы не повредить кожу. Отрубить кость вместе с мясом.

  4. indejka 4

    Останется чулок из кожи с маленькой косточкой на конце.

  5. indejka 5

    Срезать с кости мясо, удаляя жесткие жилы.

  6. indejka 6

    Мясо с голени нарезать средними кусочками, а затем измельчить при помощи кухонного комбайна. Но не в фарш.

  7. indejka 7

    Курагу помыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.

  8. indejka 8

    Добавить курагу  к измельченному мясу индейки, посолить и поперчить.

  9. indejka 9

    Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб предотвратить слезы, мелко нарезать.

  10. indejka 10

    Добавить его в миску к остальным продуктам.

  11. indejka 11

    Хорошо вымешать начинку для фарширования.

  12. indejka 12

    Наполнить порциями фарша чулок – кожу, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

  13. indejka 13

    Нафаршированную голень положить на решетку с поддоном.

  14. indejka 14

    Запекать в духовке. t — 200 °C, время выпечки – около 1 ч., в зависимости от размера голени. Если при проколе ножом сок прозрачный, значит, блюдо готово.

  15. indejka itog 2

    Готовую фаршированную голень индейки вынуть из духовки, немного остудить и подавать.

Совет:

Запекать можно в фольге или рукаве — тогда духовка останется чистой. К тому же «закрытое» запекание наилучшим образом сохраняет полезные питательные вещества продукта.

Индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона серотонина. Не это ли делает запеченную индейку настоящим праздничным блюдом?

indejka itog 1

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • На мой вкус, индейка с сухофруктами, прекрасно сочетается с острыми салатами и ядрёной русской горчицей.

  • Из всех конечностей птицы голень моя любимая (с точки зрения гастрономических интересов). Я закладываю грибы, рубленную зелень и чеснок, но без «чулка». С чулком интересно, спасибо.