Грудка индейки – жесткое мясо, поскольку в нем абсолютно нет жира. Однако приготовленное таким способом, в корочке, оно просто тает во рту. Грудку индейки, запеченную в корочке, можно гарнировать любыми овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки (приблизительно 1,5 кг)
Для корочки
- 1 чашка кунжута
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка смешанного молотого перца
- 4-5 столовых ложек горошинок красного и зеленого перца
- 3 столовых ложки горчичного семени
- 1столовая ложка горчицы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- оливкового масла столько, чтобы получилась густая масса для корочки
Что еще можно приготовить из грудки индейки? Смотрите рецепт сациви из индейки (курица спокойно меняется на индюшку, и чем та жирнее, тем лучше).
Приготовление
Солим индейку и кладем мясо в противень (емкий — в нем должно оставаться свободное место)
Перемешиваем все ингредиенты для корочки – так, чтобы получилась плотная масса, которая не течет. (Если мяса у вас больше, чем 1,5 кг, возьмите для корочки большее количество ингредиентов).
Обмазываем индейку полученной массой со всех сторон толстым слоем, полностью покрыв мясо.
Без жидкости запекаем индейку в открытом виде в духовке при 180 градусов от 45 минут до 1 часа (в зависимости от веса).
Вынув индейку из духовки, сразу накрываем её фольгой и оставляем под ней минут на 15.
Нарезаем мясо порциями и подаем к столу в горячем или холодном виде, с горчичным соусом. (Когда вы будете резать мясо, корочка начнет ломаться, но свою «миссию» она уже выполнила, сделав мясо мягким и ароматным. Что касается самой корочки, её вкус – неописуем!).
Горчичный соус
3 столовых ложки горчицы и немного горчичных зерен смешиваем с небольшим количеством нежирных сливок. Ставим на огонь и разогреваем, не оставляя соус на огне слишком долго – чтобы он не загустел.