Драники с мясом

Драники картофельные с мясом
Наталия Иванова
Автор: Наталия Иванова

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Ингредиенты для рецепта

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

kartofelnaya-babka-5

Как приготовить картофельные драники с мясом

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Об авторе
Наталия Иванова
Наталия Иванова

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.

11 комментариев
  • Так вкусно написано! А что, если фарш и тесто сразу смешать в миске и жарить такие драники с мясом. А еще я люблю в тесто добавить немного петрушки или зеленого лука, очень красиво получается и немного меняется вкус.

    • из всех рецептов самый вкусный только я никогда не добавляю чеснок лук с чесноком запах не очень на любителя напоминает советский союз столовые когда перебивают несвежее мясо а если всё перемешать то это уже не драник а ……..

  • Драники с мясом посытнее будут чем обыкновенные, которые я делаю очень часто. Протушенные в сметане они вообще идут на расхват. Попробую и ваш рецепт, думаю на вкус они не хуже.

  • Обожаю драники! Делаю их очень редко из-за трудоемкого процесса. И почему-то они у меня все равно темнеют, даже лук не помогает. Драники сами по себе — вкуснятина, а драники с мясом, наверное, вообще супер. Обязательно попробуем приготовить!

  • Я люблю добавлять на стадии приготовления фарша сушеный травы, кориандр и молотый мускатный орех, отличный вкус получается.

  • Спасибо за идею, сама, наверное, не додумалась бы до этого. Все ингредиенты в наличии, так что будем тестить сегодня драники с мясом 

  • Драники с мясом очень сытное блюдо. При жарке нужно быть осторожным с маслом, драники его хорошо в себя вбирают. Поэтому точно нужно регулировать огонь, что бы они и прожарились и одновременно не подгорели.

  • Получаются, скорее котлетки в картофельной шубке, я делаю аналогично, но с кабачками, тоже очень вкусно и интересно. Мне почему-то казалось, и возможно я неправа, что драники с мясом, это просто добавление фарша в так сказать тесто для драников и обжарка, в виде мясо-картофельных оладий.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)