Драники из тыквы

Драники из тыквы

Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей, например, из тыквы. Они такие яркие, сочные и витаминные! Рецепт быстрый и вкусный, тыквенные драники готовятся очень просто, а из тарелок исчезают в мгновенье ока!

Тыквенные драники, они же оладьи или деруны, по вкусу, безусловно, отличаются от привычных нам картофельных. Но рецепт заслуживает внимания, особенно если вы любите готовить из такого полезного овоща, как тыква. Нам понадобится небольшая тыковка любого сорта, немного муки и яйцо для «связки», а также лук, чеснок и петрушка для аромата. Из специй добавим только черный перчик, но при желании вы можете расширить список и включить в него приправы на свое усмотрение. Приступим?

draniki iz tykvy10

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 300 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • петрушка или кинза – 4-5 веточек
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить драники из тыквы

Тыкву (подойдет любой сорт типа «Гитара», не слишком сладкий) очистите от шкурки и семян. Измельчите мякоть на терке со средней или крупной решеткой. Но не используйте мелкую терку, иначе тыква пустит слишком много сока и деруны получатся водянистыми.

draniki iz tykvy1

Луковицу среднего размера очистите и мелко нашинкуйте кубиком. Один зубчик чеснока (небольшой) пропустите через пресс.

draniki iz tykvy2

Добавьте пару веточек рубленой петрушки, вбейте одно куриное яйцо, всыпьте муку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

draniki iz tykvy3

Хорошенько все перемешайте (масса должна получиться густой, а не жидкой, медленно стекать с ложки). Если тыква, которую вы используете, суховата сама по себе, то количество яиц вы можете увеличить до 2 штук, тогда формировать драники будет легче и они не будут разваливаться при жарке.

draniki iz tykvy4

С помощью пары столовых ложек выкладывайте тыквенную массу небольшими порциями на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

draniki iz tykvy5

Обжаривайте овощные оладьи как на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы они как следует прожарились внутри, а не только снаружи. Всего у вас получится 12-14 штук в зависимости от толщины и размера.

draniki iz tykvy6

Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в теплом виде, посыпав лущеными и слегка подсушенными семечками. При желании к драникам из тыквы можно предложить сметану.

draniki iz tykvy8

draniki iz tykvy7

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.