Количество порций:2 (персоны) | Калорийность:
Ингредиенты
- картофель 2 шт. (крупный)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зеленый лук 5-6 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистить и промыть картофель. Измельчить на крупной терке. Делать все быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
-
Очистить чеснок и лук. Пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить к картофелю, перемешать. Отжать лишнюю жидкость, которой может быть много.
-
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарубить и добавить к картофельной массе. Подсолить и поперчить.
-
Разогреть масло на сковороде.
Выложить небольшие порции картофельного теста тонким слоем и разровнять ложкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, прижав картофельную массу лопаткой, сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Если порции не очень большие, вы справитесь с этим без труда. Если хотите приготовить классический размер, помогайте себе лопаткой или блюдцем при переворачивании.
-
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Драники без муки и яиц готовы — хрустящие и очень вкусные.
А классические белорусские драники с мукой здесь.