Драники без муки и яиц

Драники без муки и яиц

Классические драники готовятся без муки и яйца — на одном лишь картофеле. В рецепте выдержан именно этот принцип приготовления. В некотором смысле он требует от кулинара виртуозности, хотя бы чуть-чуть, ведь переворачивать такой драник совсем не просто.

Общее время приготовления:30 минут | Активное время: 10 минут
Количество порций:2 (персоны) | Калорийность:

Ингредиенты

  • картофель 2 шт. (крупный)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зеленый лук 5-6 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. draniki bez muki i yaits 2

    Очистить и промыть картофель. Измельчить на крупной терке. Делать все быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

  2. draniki bez muki i yaits 3

    Очистить чеснок и лук. Пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить к картофелю, перемешать. Отжать лишнюю жидкость, которой может быть много.

  3. draniki bez muki i yaits 4

    Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарубить и добавить к картофельной массе. Подсолить и поперчить.

  4. draniki bez muki i yaits 5

    Разогреть масло на сковороде.

    Выложить небольшие порции картофельного теста тонким слоем и разровнять ложкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, прижав картофельную массу лопаткой, сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Если порции не очень большие, вы справитесь с этим без труда. Если хотите приготовить классический размер, помогайте себе лопаткой или блюдцем при переворачивании.

  5. draniki bez muki i yaits 6

    Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.  Драники без муки и яиц готовы — хрустящие и очень вкусные.

А классические белорусские драники с мукой здесь.

draniki bez muki i yaits 8