Голень индейки в духовке в рукаве
В рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.
Ингредиенты
- индюшиная голень – 1 кг
- 20% сметана – 100 г
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 2-3 веточки
- французская горчица – 1-2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Фаршированная голень индейки «в чулке»
Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.
Добавляйте к мясу все, что вам нравится. Чернослив, ананас, сельдерей, кольраби, порубленное яйцо с беконом, зеленью и майонезом. Не забудьте о классическом яблочном фарше. Мой выбор сегодня — курага и репчатый лук.
Ингредиенты
- голень индейки – 1 штука
- курага – 100 граммов
- лук репчатый – 1 штука
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Фаршированная голень индейки в беконе
Много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный рецепт – голень индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.
В нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Или даже курицы. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни.
Ингредиенты
для рецепта
- голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
- моцарелла – 125 г (можно рассольную)
- вяленые помидоры – 4 больших кусочка
- зелень – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- кедровые орешки – 2 ст. л.
- нарезка бекона – 100 г
- оливковое масло
- соль, перец
для горчичного соуса
- сливки (28- 30%) – 70 мл
- горчица французская – 2 ст.л
- свежемолотый перец