Нога (голень) индейки – 3 рождественских рецепта

golen indejki v duhovke v rukave 8

На рождественский стол традиционно ставят индейку, запеченную целиком. Но ведь это необязательно. Можно приготовить не менее вкусное и заодно более бюджетное блюдо из индейки, если запечь в духовке индюшачью ногу (голень).

Голень индейки в духовке в рукаве

В рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.

Ингредиенты

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2-3 веточки
  • французская горчица – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Фаршированная голень индейки “в чулке”

Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.

Добавляйте к мясу все, что вам нравится. Чернослив, ананас, сельдерей, кольраби, порубленное яйцо с беконом, зеленью и майонезом. Не забудьте о классическом яблочном фарше. Мой выбор сегодня – курага и репчатый лук.

Ингредиенты

  • голень индейки – 1 штука
  • курага – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Фаршированная голень индейки в беконе

Много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный рецепт – голень индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.

В нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Или даже курицы. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни.

Ингредиенты

для рецепта

  • голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
  • моцарелла – 125 г (можно рассольную)
  • вяленые помидоры – 4 больших кусочка
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • нарезка бекона – 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

для горчичного соуса

  • сливки (28- 30%) – 70 мл
  • горчица французская – 2 ст.л
  • свежемолотый перец