Буженина из свинины в духовке
Запекать свинину можно в фольге — буженина тогда будет, как вареная, без корочки. А можно готовить на открытом противне, тогда мясо покроется аппетитным румянцем, будет поджаристым сверху и мягким внутри. Выбирайте удобный способ на свое усмотрение.
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1 кг
- соль — 1 ст. л. с горкой
- вода — 1 л
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец душистый — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сухой горчичный порошок — 2 ч. л.
- сладкая паприка молотая — 2 ч. л.
- чеснок — 3 зуб.
- сушеный розмарин — 1 ст. л.
Буженина из индейки
Филе индейки (грудка) сначала вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы они медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше всего на следующий день, в холодном виде.
Ингредиенты
- филе индейки – 1 кг
- паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- красный молотый перец – 1-2 щеп.
- морская соль – 3 ст. л. на 1 л воды
Вареная буженина (по-польски)
Сырой ошеек опускают в горячую ароматную жидкость, после закипания держат на огне 15 минут и долго-долго остужают. Не вынимая из бульона. Повторяют дважды. Затем мясо вытирают бумагой, плотно упаковывают и дают вызреть на полке холодильника или в другом холодном месте. Грузом не накрывают, за счет чего сохраняется объем.
Ингредиенты
- свиной ошеек — 800-1000 г
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- вода — 2 л
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 3 ст. л.
- чеснок — 10 зуб.
- перец душистый — 5 шт.
- перец черный горошком — 8 шт.
- перец черный молотый — 1 ч. л.