1. Бутерброды
Привыкли завтракать бутербродами? Удивите самого себя – соберите их на вырезанном из хлеба сердечке, будет романтично и мило. За основу можно взять и разрезанный вдоль мягкий бублик-симит, и вырезанные из тостового хлеба круглые диски, и круассаны. Главное – нестандартно.
2. Блинчики
Блинчики – неплохая основа для «роллов», которые можно собрать из того, что есть в холодильнике: отварного риса, яиц, салатной зелени, консервированного тунца, огурцов. Немного усилий, и те же блинчики, дополненные фруктами и шоколадом, превращаются в солнце, цветы, забавные мордочки невиданных зверей.
3. Сырники
Кто мешает вам отойти от шаблонов и сформовать сырники не привычно круглой формы, а треугольной или квадратной? Мелочь, но заметная, интересная и стильная!

http://alionavovchukcook.blogspot.com
4. Запеканка
Привычная творожная запеканка круто смотрится в порционной подаче (формочки для маффинов вам в помощь). Ягодный соус, шоколадный ганаш, ванильный топпинг – совершенно не обязательные «фишки», но очень привлекательные. Еще один вариант подачи завтрака, над которым можно поработать, – запеканки в небольших банках. Кстати, это не только оригинально подавать, но и удобно с собой на перекусы брать.
5. Каша
Казалось бы, ничего скучнее каши быть не может, однако, подайте ее правильно – и такой завтрак заиграет необычными красками. Овощи и фрукты – прекрасный способ декорировать завтрак: из них легко сделать солнце, ромашку, черепаху, кота и просто любую аппликацию. Оригинально смотрится каша в небольших порционных сковородках вместо привычных тарелок. Любые яркие добавки значительно улучшают внешний вид даже скучной и унылой овсянки на воде.
6. Мюсли или гранола
Что, снова достали вот ту надоевшую всем глубокую тарелку с глупыми цветочками на дне? Отставьте в сторону. Подайте гранолу в бокале для вина! Или в красивой хрустальной вазочке из бабушкиного сервиза. Возьмите в конце концов необычную банку из-под варенья – уже будет интереснее и оригинальнее! Ну, и фрукты, конечно, не забудьте, это красиво.
7. Яичница
Вы все еще готовите яичницу на старой сковородке? Скучно так, что зевать хочется. Во-первых, есть специальные формочки-ограничители – с их помощью вы можете наколдовать облако, сердце, звезду и все, что угодно. Во-вторых, есть порционные сковородки, формы для кексов, ломтики хлеба с вырезанной серединкой, кружочки репчатого лука и болгарского перца, «лодочки» из кабачка и печеного картофеля и еще сотни вариантов. В-третьих, яичницу можно пожарить в блинчике или основе из картофельного пюре, запечь в вафле или булочке. В общем, вы поняли, да? Больше никаких скучных яичниц в вашей жизни!
8. Отварные яйца
Неужели вот так все трагично – два вареных яйца и кусок хлеба? Ой, ну, пожалуйста, добавьте на половинки яиц немного икры или паштета, украсьте цветочками из редиса или огурца, вставьте кусочек ветчины или сыра в качестве паруса – и уже будет праздник, который вам практически ничего не будет стоить.
9. Смузи или фруктовый салат
Веточка мяты в бокале, аппетитная ягода клубники, надетая на его край, немного тертого шоколада, цветок из взбитых сливок – пустяки, но приятно же? А если выложить смузи или салат в прозрачную посуду, да еще и слоями, вообще будет чудесно.
10. Творог
Творог, будем честны, не очень «подачегеничен» – он белый, скучноватый и, если вы не любите его с ягодами или изюмом, придется играться с красивой посудой. Стеклянной, хрустальной, дизайнерской, самодельной или просто самой любимой, дополняя все это салфетками, цветами и свечами. Тоже вариант, между прочим!
Ну, а если подвести итог, то можно утверждать, что, чем бы вы ни привыкли завтракать, что бы ни готовили родным и близким с утра, самое главное – хотеть порадовать их чем-то большим, чем банальный омлет на тарелке или кусок хлеба с сыром. Как только внутри созреет желание творить и фантазировать, вы найдете в голове собственные достойные идеи, как оформить завтрак, даже не сомневайтесь!