Яйца, фаршированные тунцом

Яйца фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5-6 порций | Калорийность: 181.04

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка (150 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • каперсы – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – по необходимости
  • молотая сладкая паприка и зелень – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yajtsa, farshirovannye tuntsom 1

    Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

  2. yajtsa, farshirovannye tuntsom 2

    Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

  3. yajtsa, farshirovannye tuntsom 3

    Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

  4. yajtsa, farshirovannye tuntsom 4

    Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

  5. yajtsa, farshirovannye tuntsom 5

    Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

  6. yajtsa, farshirovannye tuntsom 6

    Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

  7. yajtsa, farshirovannye tuntsom 9

    Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

yajtsa, farshirovannye tuntsom 10