Смузи имеет нежный вкус и гладкую текстуру, потому что его составляющие заранее запекаются. Густоту смузи можно регулировать. Если хочется приготовить его в виде напитка, добавьте больше йогурта, если предпочитаете смузи более густой консистенции, добавляйте йогурт постепенно, а не сразу, и вы поймете, где остановиться. Мед, который в данном случае очень хорош с печеными ингредиентами, можно заменить сахаром либо убрать вовсе. В целом же смузи прекрасно подходит для разгрузочного дня, им можно наслаждаться со вкусом и пользой, от печеных яблок, например, и не только.
Время приготовления: около 25 минут / Выход: 2 небольшие порции или 1 большая
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 штука
- яблоко 1 штука
- груша 1 штука
- йогурт несладкий 100 г
- мед 1 ч. ложка
- специи (по желанию)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте фрукты и овощи: удалите семенные коробочки у яблока и груши. Яблоко разрежьте на половинки. Грушу и кабачок нарежьте небольшими кусочками.
-
Запекайте яблоко в микроволновой печи около 4 минут до мягкости, после чего чайной ложкой выскоблите мякоть.
-
Отправьте мякоть в стакан для блендера.
-
Смешайте кусочки груши и кабачка.
-
Запекайте грушу с кабачков в микроволновой печи около 10 минут до мягкости.
-
Тщательно пробейте грушу с кабачком блендером до состояния пюре. Дайте пюре немного остыть после запекания.
-
Затем добавьте это пюре к яблоку вместе с медом и специями. Пробейте массу еще раз.
-
Далее добавьте в чашу блендера йогурт и пробейте смузи до однородности.
-
Приятного аппетита!