Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Классическая праздничная закуска.
- красная икра – 80 г
- мягкий сыр – 180-200 г
- вафельные тарталетки – 8-10 шт.
- укроп свежий – 4-5 веточек
- салатная зелень и лимон – для украшения
- соль – по желанию
Тарталетки с грибами
Бюджетный и демократичный рецепт, корзиночки съедаются быстро и в больших количествах, поэтому запасайтесь ими побольше. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа.
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.
- репчатый лук – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок (грибной) – 90 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- куриные яйца вареные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
Тарталетки с крабовым мясом
Закуска сочетает хрустящее легкое тесто и нежный тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненный свежим укропом.
Тарталетки:
- 150 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- щепотка соли
Крабовый крем:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
- 1-2 ст. ложки майонеза
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, каком душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.
Для начинки:
- песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт. (75 г)
- вареная куриная грудка – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- соль и черный перец – по 2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- молоко – 200 г
- соль – 1-2 щеп.
- тертый мускатный орех – 1 щеп.
Форшмак «По-королевски»
Этот способ приготовления форшмака можно считать более изысканным, элитным из-за праздничного оформления. Ингредиенты здесь не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.
- сельдь соленая 1 штука
- сыр твердых сортов 100 г
- яйцо куриное 3 штуки
- лук 1/2 штуки
- майонез 70 мл
- яблоко кислое 70 г
- укроп 1/2 пучка
- красная икра 2 ст. ложки