5 изящных рецептов закусочных тарталеток

tartaletki 1

Корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку. Обычно это бюджетные закуски – при изысканном оформлении могут выиграть у самого дорогого блюда.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Главный ингредиент блюда – красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Классическая праздничная закуска.

  • красная икра – 80 г
  • мягкий сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию
к оглавлению ↑

Тарталетки с грибами

Бюджетный и демократичный рецепт, корзиночки съедаются быстро и в больших количествах, поэтому запасайтесь ими побольше. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа.

  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок (грибной) – 90 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • куриные яйца вареные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
к оглавлению ↑

Тарталетки с крабовым мясом

Закуска сочетает хрустящее легкое тесто и нежный тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненный свежим укропом.

Тарталетки:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли

Крабовый крем:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза
к оглавлению ↑

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, каком душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.

Для начинки:

  • песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • вареная куриная грудка – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и черный перец – по 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.
к оглавлению ↑

Форшмак “По-королевски”

Этот способ приготовления форшмака можно считать более изысканным, элитным из-за праздничного оформления. Ингредиенты здесь не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.

  • сельдь соленая 1 штука
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук 1/2 штуки
  • майонез 70 мл
  • яблоко кислое 70 г
  • укроп 1/2 пучка
  • красная икра 2 ст. ложки