Тарталетки с крабовым кремом можно приготовить заблаговременно и тогда подготовка к фуршету займет совсем немного времени. Испеките заранее корзинки из теста, подготовьте крем, уложив его в закрытый контейнер. Перед подачей наполните корзинки кремом и украсьте блюдо ломтиками крабовых палочек и лимона, а также веточкой укропа.
Ингредиенты
Тарталетки:
- 150 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- щепотка соли
Крабовый крем:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
- 1-2 ст. ложки майонеза
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для приготовления хрустящего рубленого теста смешайте в блендере соль, муку и холодное сливочное масло.
-
Когда блендер измельчит масло с мукой в крошку, влейте в тесто ледяную воду и смешайте все. У вас должно получиться мягкое тесто.
-
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм и при помощи стакана, чашки или формы для печенья вырежьте кружки для будущих тарталеток.
-
Уложите тесто в формочки для тарталеток или для кексов.
-
Отправьте корзинки выпекаться при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.
Пока пекутся тарталетки, приготовьте крабовый крем. Для этого в блендере смешайте поломанные небольшими кусочками крабовые палочки и отваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо.
-
Измельчите все до состояния пюре, после чего добавьте крем-сыр и майонез.
-
Мелко нарубите укроп и добавьте в крем.
-
Готовые корзинки из рубленого теста немного остудите.
-
Заполните каждую тарталетку крабовым кремом.
-
Украсьте корзинки по своему вкусу и подавайте их к столу.
-
Заполнять корзинки лучше непосредственно перед подачей, чтобы крем не обветрился, весь в его составе есть сыр. К тому же, корзинки тогда останутся максимально хрустящими, что еще больше подчеркнет нежность крабового крема.