Тарталетки с крабовым кремом

Тарталетки с кремом из крабовых палочек

Закуска сочетает хрустящее легкое тесто и нежный тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненный свежим укропом.

Тарталетки с крабовым кремом можно приготовить заблаговременно и тогда подготовка к фуршету займет совсем немного времени. Испеките заранее корзинки из теста, подготовьте крем, уложив его в закрытый контейнер. Перед подачей наполните корзинки кремом и украсьте блюдо ломтиками крабовых палочек и лимона, а также веточкой укропа.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тарталетки:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли

Крабовый крем:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tartaletki-s-krabovym-kremom-2

    Для приготовления хрустящего рубленого теста смешайте в блендере соль, муку и холодное сливочное масло.

  2. tartaletki-s-krabovym-kremom-3

    Когда блендер измельчит масло с мукой в крошку, влейте в тесто ледяную воду и смешайте все. У вас должно получиться мягкое тесто.

  3. tartaletki-s-krabovym-kremom-4

    Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм и при помощи стакана, чашки или формы для печенья вырежьте кружки для будущих тарталеток.

  4. tartaletki-s-krabovym-kremom-5

    Уложите тесто в формочки для тарталеток или для кексов.

  5. tartaletki-s-krabovym-kremom-6

    Отправьте корзинки выпекаться при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.

    Пока пекутся тарталетки, приготовьте крабовый крем. Для этого в блендере смешайте поломанные небольшими кусочками крабовые палочки и отваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо.

  6. tartaletki-s-krabovym-kremom-7

    Измельчите все до состояния пюре, после чего добавьте крем-сыр и майонез.

  7. tartaletki-s-krabovym-kremom-8

    Мелко нарубите укроп и добавьте в крем.

  8. tartaletki-s-krabovym-kremom-9

    Готовые корзинки из рубленого теста немного остудите.

  9. tartaletki-s-krabovym-kremom-10

    Заполните каждую тарталетку крабовым кремом.

  10. tartaletki-s-krabovym-kremom-11

    Украсьте корзинки по своему вкусу и подавайте их к столу.

  11. tartaletki-s-krabovym-kremom-14

    Заполнять корзинки лучше непосредственно перед подачей, чтобы крем не обветрился, весь в его составе есть сыр. К тому же, корзинки тогда останутся максимально хрустящими, что еще больше подчеркнет нежность крабового крема.

  • Мария

    Если честно, то меня больше заинтересовал рецепт приготовления и выпекания тарталеток. А что касается крема, то тут фантазию можно не останавливать и в тарталетки уложить реально любой салат, главное, чтобы ингредиенты большими кусочками порезаны не были.

  • Alena

    Согласна с Maryka, что лучше использовать натуральное крабовое мясо, но иногда можно сделать тарталетки с крабовыми палочками. Эта закуска мне нравится нежной начинкой и хрустящей корзинкой. Я люблю, когда тесто немного сладковатое, поэтому кладу чуть больше сахара.

  • Maryka

    Я люблю делать фуршетные закуски и тарталетки пеку такие же сама. Только крабовый крем стараюсь делать или из натурального краба, или беру мясо криля или отвариваю мелких креветок.

Комментарии для сайта Cackle