Жареная скумбрия в кляре

Жареная скумбрия в кляре

Как пожарить скумбрию на сковороде, чтобы была вкусной и сочной? Конечно же, в кляре!

Жареная скумбрия очень вкусная, с золотистой корочкой. Сразу оговорюсь, что вам придется потратить время на то, чтобы почистить рыбку от косточек и кожи, чтобы осталось чистое филе. Но затраченные усилия того стоят!

За счет маринования в кляре, скумбрия немного изменится во вкусе, исчезнет специфический запах. Рыбка будет сочной и очень вкусной. Так что если вы еще не пробовали жарить скумбрию на сковороде, то советую этот рецепт.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 199.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (около 1 кг)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • кетчуп (можно кетчуп чили) – 0,5 ч. л.
  • горчица готовая – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • лимон – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garenaja skumbrija 1

    Рыбу заранее разморозить — лучше всего оставить ее на полке холодильника для медленной разморозки на всю ночь (чтобы запаха не было, завернуть в несколько пакетов).

  2. garenaja skumbrija 2

    Почистить от внутренностей, удалить голову и плавники. Помыть.

  3. garenaja skumbrija 3

    Снять кожу, убрать хребет и все косточки — этот процесс самый хлопотный, займет какое-то время, в итоге должно получиться 4 филе.

  4. garenaja skumbrija 4

    Приготовить кляр: разбить яйцо, влить 2 ложки молока, добавить соль, кетчуп и горчицу, расколотить вилкой и всыпать муку. Размешать вилкой, подлить еще 0,5-1 ст. л. молока, чтобы кляр получился нужной консистенции — он не должен быть слишком жидким!

  5. garenaja skumbrija 5

    Залить кляром рыбу и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.

  6. garenaja skumbrija 6

    Жарить скумбрию на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

  7. garenaja skumbrija 7

    Масла должно быть достаточное количество. Огонь ниже среднего, жарить без крышки.

  8. garenaja skumbrija 8

    Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!