Жареная скумбрия очень вкусная, с золотистой корочкой. Сразу оговорюсь, что вам придется потратить время на то, чтобы почистить рыбку от косточек и кожи, чтобы осталось чистое филе. Но затраченные усилия того стоят!
За счет маринования в кляре, скумбрия немного изменится во вкусе, исчезнет специфический запах. Рыбка будет сочной и очень вкусной. Так что если вы еще не пробовали жарить скумбрию на сковороде, то советую этот рецепт.
Выход: 4 порции | Калорийность: 199.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (около 1 кг)
- соль – 1 ч. л. без горки
- молоко – 2-3 ст. л.
- кетчуп (можно кетчуп чили) – 0,5 ч. л.
- горчица готовая – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- лимон – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбу заранее разморозить — лучше всего оставить ее на полке холодильника для медленной разморозки на всю ночь (чтобы запаха не было, завернуть в несколько пакетов).
-
Почистить от внутренностей, удалить голову и плавники. Помыть.
-
Снять кожу, убрать хребет и все косточки — этот процесс самый хлопотный, займет какое-то время, в итоге должно получиться 4 филе.
-
Приготовить кляр: разбить яйцо, влить 2 ложки молока, добавить соль, кетчуп и горчицу, расколотить вилкой и всыпать муку. Размешать вилкой, подлить еще 0,5-1 ст. л. молока, чтобы кляр получился нужной консистенции — он не должен быть слишком жидким!
-
Залить кляром рыбу и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.
-
Жарить скумбрию на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
-
Масла должно быть достаточное количество. Огонь ниже среднего, жарить без крышки.
-
Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!