Сегодня будем запекать молодой картофель с мясом (свининой) в рукаве. Рецепт хорош своей простотой. Клубни можно даже не чистить, если они не успели обрасти толстой кожурой. Достаточно промыть тоненькую кожицу от загрязнений, заправить маслом и специями, а дальше — доверить процесс приготовления своей духовке.
Совет! Для запекания лучше брать мелкие клубни. Они готовятся быстрее, да и в тарелке смотрятся симпатично. Если овощи будут крупные, то их придется разрезать на части или увеличить время приготовления.
Выход: 4 порции | Калорийность: 145.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодой картофель (мелкий) – 700 г
- свинина – 400 г
- приправа для мяса – 0,5 ст. л.
- молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и чеснок – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картошку почистить от верхней тоненькой шкурки, тщательно промыть. Бывает так, что чистится она крайне плохо (самая-самая молодая, обычно продается в конце весны), тогда можно оставить, как есть, но вымыть тщательно, с мочалкой. Не должно остаться ни песчинки! Вымытую картошку нужно обсушить — это важный момент, если вы хотите, чтобы она подрумянилась в рукаве, а не получилась вареной.
-
Картофель заправить приправой — я использую приправу для мяса (но подойдет и приправа для картошки), а также соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.
-
Влить растительное масло — понадобится 2 столовые ложки, не меньше. Масло даст корочку при запекании. Все перемешать.
-
Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось.
-
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски (масло со дна тоже влить в пакет для запекания). Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.
-
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Затем разрезать (осторожно горячий пар!) пакет и раскрыть.
-
Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилось.
-
Перед подачей посыпать мелкорубленым чесноком и укропом. Приятного аппетита!