Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте рецепт с фото

Хрустящее слоеное тесто и запеленутое в него мясо…ммм…

Приготовить курицу в слоеном тесте целиком весьма проблематично, да и особого смысла нет. Если нужна запеченная целая курица, то тесто лучше использовать пресное либо дрожжевое. Слоеное, мягкое и хрупкое никак не подойдет. Но зато отлично украсит и сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или, как в нашем случае, грудка.

Нюансы. Не очень удобно есть завернутые в тесто кусочки курицы с костями, намного лучше, если кости предварительно вырезать, стараясь по максимуму сохранить форму кусочка.
Второй нюанс в том, чтобы придать курице «выразительность», потому что тесто, придавая мясу изумительную нежность, одновременно нивелирует куриный вкус, и его надо подчеркнуть. Как? Мы приготовили пикантный соус, а также вкусную начинку для курицы.

Рецепт курицы в слоеном тесте прост, делать блюдо не особо хлопотно, но оно достойно праздничного стола, настолько изысканно-вкусно получается.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 (из двух половинок)
  • шампиньоны свежие — 100 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка
  • слоеное тесто — 300 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец, растительное масло
  • горчица (не особо острая) — 2 ст. ложки
  • сливки 30% — 150 мл
  • белое вино — 150 мл

Тесто мы взяли готовое, магазинное, о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, — ЗДЕСЬ.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-v-sloenom-teste-1

    Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Мелко порежьте помытые грибы и очищенный чеснок. Обжарьте, особо не зажаривая, достаточно минут 7-10. Посолите и поперчите, уберите с огня, дайте остыть.

  2. kurica-v-sloenom-teste-2

    Каждую часть куриной грудки надрежьте вдоль, но не до конца, сделайте кармашек. Положите в него начинку.

  3. kurica-v-sloenom-teste-3

    Тонко раскатайте пласт теста. Разрежьте на четыре ленточки.

  4. kurica-v-sloenom-teste-4

    Оберните лентами куриную грудку, оборачивайте внахлест, кончики защипните, чтобы не убегал сок во время запекания.

  5. kurica-v-sloenom-teste-5

    Взбейте в мисочке яйцо. Готовые грудки уложите на противень застеленный бумагой. смажьте верх яйцом.

  6. kurica-v-sloenom-teste-6

    Запекайте курицу в разогретой духовке (t — 180) около получаса.

    Приготовьте соус. В сотейник положите горчицу и влейте вино.

  7. kurica-v-sloenom-teste-7

    Поставьте сотейник на огонь, дайте жидкости закипеть, проварите несколько минут. Затем влейте сливки.

  8. kurica-v-sloenom-teste-8

    Варите на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте. Соус как раз будет готов к окончанию выпечки грудинки.

  9. kurica-v-sloenom-teste-10

    Курицу немного остудите, нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.

kurica-v-sloenom-teste-11

БОНУС. Курник: рецепт приготовления.

  • Maryka

    Я делаю курицу в слоеном тесте почти также только грудку слегка отбиваю, так она получается нежнее. Иногда я не оборачиваю грудку, а делаю в виде слойки, и добавляю ещё и сыр, либо вложив его к грибам, либо посыпав сверху и покрываю потом тестом.

  • Мария

    Обожаю курицу, а курица в слоеном тесте — это для меня деликатес. Я пробовала делать слойки и с грибами, и с картофелем, и с курятиной. Но почему-то они у меня не сочные получались (это если в духовке), а на сковороде какие-то жирные.

Комментарии для сайта Cackle