Пирог с курицей

Пирог с курицей из слоеного теста

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

kuriny-pirog-14

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

kuriny-pirog-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny-pirog-2

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

  2. kuriny-pirog-3

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

  3. kuriny-pirog-4

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. kuriny-pirog-5

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

  5. kuriny-pirog-6

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

  6. kuriny-pirog-7

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

  7. kuriny-pirog-8

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

  8. kuriny-pirog-9

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

  9. kuriny-pirog-10

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

kuriny-pirog-11

kuriny-pirog-13

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

  • Анастасия

    Подскажите, если сделать верх решеткой, как в ссылке на яблочный пирог, курочка пропечется? Или соус внутри получается только благодаря закрытому верху?

  • Настя

    Добрый вечер! Решила сделать пирог по вашему рецепту, по температуре поставила как вы написали 200, в итоге верх слишком быстро зарумянился, а низ не пропекся. Позже прочитала в других местах что лучше выбирать температуру 170-180. Это большой минус для меня в вашем рецепте, теперь сижу пытаюсь допечь низ пирога.

  • Зоя

    Спасибо за рецепт! Очень подробно все описано, даже новичок в кулинарии вполне сможет испечь , приготовить все эти блюда.Ещё. раз спасибо!

    • Волшебная Еда

      Пожалуйста, Зоя. Готовьте с удовольствием!

  • Dina

    спасибо большое за рецепт!
    получилось очень нежно и вкусно !

  • Алексей

    И, кстати, наша бабушка 86 лет была недовольна

    • Волшебная Еда

      (( Бабушку надо обязательно побаловать вкусненьким.

  • Алексей

    Вы знаете, а у меня хрень вышла. Правда брал фарш куриный + индейки всего больше кг получилось. Может из-за этого. Теста как такового получилось две тоненькие лепешки сверху и снизу, тесто слоеное дрожжевое магазинное. Сыр не добавлял. Фарш предварительно обжаривал с луком. Еще прочитал старинный рецепт из книжки 1870г. Там сливки положено добавлять. Я добавил русский крем — сметану. А вообще хочу курник приготовить. В книжке старинной русской, как ни странно, его рецепта нет.

    • Волшебная Еда

      Алексей, я не совсем поняла, что именно не получилось. (( Сочетание курятины и индейки вряд ли могло испортить пирог. Что не получилось.
      Рецепт курника вот здесь есть, попробуйте приготовить: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurnik/

  • Любовь

    Огромное спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Классно! Быстро! Вся семья оценила отлично!

    • Галина

      Любовь, спасибо вам!

  • Галина

    Пирог изумительный! Я сыр положила «Дружбу» плавленый все здорово и просто.

  • Катерина

    Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно. Плюс я еще добавила немного картофеля.

    • Волшебная Еда

      Приятного аппетита, Катерина.

  • Нелли

    Нежный и сочный пирог с курицей получается, оказывается, что его очень легко готовить!

  • Нелли

    Я бы в таком пироге с курицей прожарила бы весь фарш, так как, если брать филе домашней курицы, то оно точно за 20-25 минут не приготовится.

    • Волшебная Еда

      и все же оно приготовится, испытано.

  • Alena

    Пирог с курицей да ещё и с чашечкой томатного сока! Это наш любимый семейный обед в выходные. Иногда, если есть время я лук слегка обжариваю, так получается вкуснее и лук точно не будет сырым.

  • Мария

    Не раз готовила пирог с курицей. Уж очень нравится такая выпечка мне и моей семье. Мы готовили пирог в виде накрытой пиццы (когда ингридиенты такие же как в пицце, только вместо сыра сверху ложится лист теста). Очень вкусно добавлять в куриный пирог грибы, кукурузу или ананасы.

  • Анюта

    Да, пирог с курицей — заманчивый рецепт))) И по времени — недолго, и не трудоемкий. Актуален, когда вдруг нагрянули гости в дом.

  • Maryka

    Я пироги с курицей часто делаю, во всяком случае, чаще чем с говядиной или свининой, курица готовится буквально 10-15 минут и что всегда гарантирует что начинка не будет сырой, я иногда в такой пирог добавляю к начинке отварной рис и яйца.

Комментарии для сайта Cackle