Тыква, запеченная в молоке

tykva v moloke

Тыква, запеченная в молоке с изюмом, десерт восточный, по-восточному мягкий, расслабляющий. Вместе с тем, это нормальное, сытное второе блюдо.

К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 1,5 стакан
  • изюм 3 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tykva v moloke2

    Тыкву очистите от шкуры, а затем нарежьте: сначала кусками, затем пластинами толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для запекания маслом (необязательный шаг) и выложите тыкву.

  2. tykva v moloke3

    Посыпьте овощ сахаром.

  3. tykva v moloke4

    Добавьте к тыкве изюм. Если не хотите получить в результате карамелизованный изюм (при запекании изюминки сверху становятся слегка подгоревшие, но хрустящие и сладкие), то весь изюм положите в форму первым слоем под тыкву.

  4. tykva v moloke5

    Залейте тыкву с изюмом молоком. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

  5. tykva v moloke6

    Запекайте в духовке 35 минут при температуре 240 градусов.

  6. tykva v moloke8

    Тыква, запеченная в молоке с изюмом, подается холодной вместе со сдобной выпечкой.

Оставить комментарий

Это не спам.