Пшеничная каша на яблочном соке

Пшеничная каша для ребенка рецепт с фото

Каши в рацион ребенка включают сразу за первым овощным прикормом. И хотя полезность разных каш разная, они все в той или иной мере должны присутствовать в рационе малыша.

Пшеничная каша в детском меню появится не сразу, так как в ней есть глютен, который не желателен для совсем маленьких. А вот деткам постарше каша из пшеничной крупы будет полезна, в ней есть и витамины, и микроэлементы, и фосфор, и железо, а также холин, регулирующий жировой обмен. Если кормить такой кашкой в осенне-весенний период, то она и иммунитет укрепит.

Очень вкусной получается пшеничная каша с фруктовыми добавками, или же, как в предлагаемом рецепте, с яблочным соком. Летние ароматные яблоки и кашка — отличный дуэт, он обязательно понравится вашему малышу. А так как эти фрукты у нас есть в продаже круглый год, то и зимой можно готовить витаминное блюдо.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 150 грамм
  • свежевыжатый яблочный сок — 450 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки или по вкусу
  • миндаль

Приготовление

  1. pshenichnaya-kasha-dlya-rebenka-1

    Сварите пшеничную крупу в воде. Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы.

  2. pshenichnaya-kasha-dlya-rebenka-2

    Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.

    Из яблок выдавите сок. Если есть соковыжималка, то сделать это совсем просто, если же нет, то проверенным дедовским способом — натрите яблоко на мелкую терку и отожмите через марлю.

  3. pshenichnaya-kasha-dlya-rebenka-3

    Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.

  4. pshenichnaya-kasha-dlya-rebenka-4

    Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня.

    Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.

  5. Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным миндалем и подавайте теплой.

НА ЗАМЕТКУ

  • Не используйте для приготовления яблочный сок промышленного изготовления. Деткам нужен только свежий, без консервантов и прочей химии.
  • Вместо сахара можно использовать мёд, если у ребенка нет на него аллергии. Или вовсе не класть, если яблоки достаточно сладкие.
  • Миндаль легко заменяется любыми другими орешками, грецким, фундуком или арахисом. Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана.
  • Для вкусной каши выбирайте крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.

pshenichnaya-kasha-dlya-rebenka-5

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Не плохой вариант для разнообразия детского питания, да к тому же пшеничная каша на яблочном соке просто кладезь витаминов. И вкусно и полезно малышу.