Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.
Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты
- вода — 1 стакан
- качественные овсяные хлопья — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- щепотка соли
- яблоко — 1 или 2 небольших
- ванильный сахар — щепотка
- мед — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.
-
Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.
-
Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.
-
Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.
-
Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.
-
Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится. Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.
На заметку
Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.
Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.
И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.
Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.
Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.
Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи у некоторых детей вызывают аллергию.