Творожные рулетики из готового слоеного теста

Творожные рулетики

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко — для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 1

    Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

  2. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 2

    Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

  3. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 3

    Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

  4. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 4

    Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

  5. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 5

    И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

  6. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 6

    Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

  7. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 7

    Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

  8. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 8

    Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

  9. tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 9

    Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

tvorozhnye ruletiki iz sloenogo testa 12