Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.

Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.

Совет! Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и так далее.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 шт. | Калорийность: 332.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • яйцо – для смазывания
  • мука – на подпыл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kruassany is gotovogo slojenogo testa 1

    Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.

  2. kruassany is gotovogo slojenogo testa 2

    Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Обратите внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! С помощью ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.

  3. kruassany is gotovogo slojenogo testa 3

    Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».

  4. kruassany is gotovogo slojenogo testa 4

    С помощью ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.

  5. kruassany is gotovogo slojenogo testa 5

    Начинать сворачивать с широкой части.

  6. kruassany is gotovogo slojenogo testa 6

    Сделать пару оборотов.

  7. kruassany is gotovogo slojenogo testa 7

    Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.

  8. kruassany is gotovogo slojenogo testa 8

    Свернуть трубочкой. Слегка округлить.

  9. kruassany is gotovogo slojenogo testa 9

    Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.

  10. kruassany is gotovogo slojenogo testa 10

    Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.

  11. kruassany is gotovogo slojenogo testa 11

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.

  12. kruassany is gotovogo slojenogo testa 12

    Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!

kruassany is gotovogo slojenogo testa 14