Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.
Совет! Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и так далее.
Выход: 8 шт. | Калорийность: 332.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- яйцо – для смазывания
- мука – на подпыл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.
-
Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Обратите внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! С помощью ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.
-
Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».
-
С помощью ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.
-
Начинать сворачивать с широкой части.
-
Сделать пару оборотов.
-
Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.
-
Свернуть трубочкой. Слегка округлить.
-
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.
-
Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.
-
Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!