Тефтели из индейки без подливы в духовке

Тефтели из индейки без подливы в духовке

Готовим тефтели из фарша индейки без подливы в духовке. Вкусно, и ничего лишнего!

Для приготовления тефтелей берите фарш из любой части индейки, но не из грудки. Перемалывать в фарш можно прямо с кожей, так будет сочнее. Почему грудка не подходит? Потому что эта часть птицы самая постная, из нее тефтели будут сухими.

Для склейки добавим куриное яйцо. А чтобы «котлеты с рисом» держали форму, обваляем их муке. Запекать удобнее на небольшом противне — тефтели должны уместиться в один слой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 182.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш из индейки (не из грудки!) – 500 г
  • рис – 0,5 с.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tefteli is indejki 1

    Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. tefteli is indejki 2

    Смешать фарш, рис, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Каких-то особенных специй я не добавляла, но вы можете использовать свои любимые приправы.

  3. tefteli is indejki 3

    Фарш нужно перемешать и оставить минут на 20, чтобы постоял. Масса должна получиться полужидкой. Когда постоит, то станет немного плотнее, но все равно не будет такой густой, как, скажем, на котлеты.

  4. tefteli is indejki 4

    Руками, смоченными в воде, сформировать крупные тефтели. Каждую обвалять в муке и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (!). Тефтели советую делать крупными — так меньше шансов, что вы их пересушите.

  5. tefteli is indejki 5

    Отправить противень в заранее разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при 200-220 град. Здесь стоит задача быстро прихватить тефтельки, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри они остались сочными.

  6. tefteli is indejki 6

    Перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10-15 минут (время зависит от размеров) при той же температуре. Если есть гриль, то его можно включить.

  7. tefteli is indejki 7

    В конце влить из чайника примерно стакан кипятка — он распарит тефтели, чтобы они не были слишком жесткими. Затянуть сверху фольгой, чтобы имитировать крышку (осторожно, очень горячее!!!) Готовить еще минут 15.

  8. tefteli is indejki 9

    Проверьте одну тефтельку на готовность, если сыровата, то нужно еще подержать (можно еще плеснуть кипятка). Если готовы, то самое время убирать из духовки.

  9. tefteli is indejki 8

    Подавать в горячем виде, например, с томатным соусом. Приятного аппетита!