Ну вот такой суши-не суши, достойный, чтобы его попробовали. Закуска особенно хороша, если вы пригласили друзей, способных оценить креатив в японском стиле. Ее же можно легко превратить в основное блюдо, если подавать с горячим рисом.
Ингредиенты
- 1 кг филе крупной рыбы
- сок 4 лимонов
- 100 грамм оливок без косточек, нарезанных мелко
- 4 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных мелкими кусочками
- 2 луковицы, нарезанных мелко
- 2 сладких перца, нарезанных мелко
- 3 столовых ложки кетчупа
- 1½ столовых ложки белого вина
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец
Для сервировки
- 12 листов салата латук
- 2 лимона, нарезанных ломтиками
- ½ немного твердого авокадо, нарезанного ломтиками
Приготовление
1. Помойте рыбу и порежьте её на кубики размером 3 см. Затем сложите в глубокую посуду, залейте соком лимона и оставьте на 2 часа, перемешивая время от времени.
2. После этого опрокиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
3. Сложите в супницу нарезанные оливки, помидоры, перец, лук и 2 авокадо. Все перемешайте.
4. Добавьте к овощам рыбу, кетчуп, вино, кориандр и оливковое масло. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Закройте супницу и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы соединились вкусы всех составляющих.
5. Разложите закуску в 12 формочек для мороженого и каждую порцию по желанию украсьте листом салата латук, долькой лимона и кусочком авокадо.
6. Подавайте на стол в холодном виде, с крекерами.
Читайте также: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты