В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из магазинного слоеного теста — рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть, но без особых затрат времени. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе — и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться!
Выход: 12 штук
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- сливочное масло — 10 г
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.
-
Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.
-
Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.
-
И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.
-
Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.
Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!