Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.
Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- лук репчатый – 1 шт. небольшой
- морковь – 1 шт. небольшая
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
-
Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.
-
Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).
-
Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.
-
Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
-
Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!