Этот рецепт салата с морской капустой из серии самых простых. Вам нужно всего лишь сварить пару яиц вкрутую, а также добавить в салат лук и консервированный горошек (я добавляю еще немного соленых огурцов, но этот компонент не является обязательным, можно готовить и без него). Заправляется салат майонезом, который лучше приготовить своими руками.
Выход: 2 порции | Калорийность: 98.63 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маринованная морская капуста – 150 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 50 г
- консервированный горошек – 100 г
- красный лук – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
-
Лук нарубить мелко. Если лук у вас не салатный и горчит, то его лучше предварительно замариновать — как мариновать, смотрите рецепт.
-
Морскую капусту порезать небольшими сегментами.
-
Соленый огурец нарезать кубиками.
-
Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
-
Перемешать. Посолить, если нужно (я соль не добавляла).
-
Готовый салат можно украсить вареными яйцами или зеленью. Приятного аппетита!