Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит. Чтобы избавиться от горечи, лук нужно замариновать с уксусом и сахаром.
Пропорции меняйте по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, другие — покислее. Но принцип одинаков, нужно сделать маринад, а затем выдержать в нем лук минимум полчаса. Тогда луковые кольца станут вкусными, сладковато-кисленькими, хрустящими и сочными одновременно.
Выход: 3 порции | Калорийность: 47.50 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лук любой (белый, красный, синий) – 2 шт. (150 г)
- кипяченая вода – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- 9% уксус – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В этот раз я использовала сорт «Марс», но можно мариновать совершенно любой лук, в том числе белый репчатый.
-
В миске приготовить маринад, соединить кипяченую воду (теплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. Все размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. Посуда для маринования в идеале должна быть стеклянной, можно готовить в миске или в банке.
-
Нарезанный лук погрузить в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
-
Перед подачей слить маринад. Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет еще более ароматной. Такой маринованный лук отлично подходит к шашлыку, а также к селедке. Можно добавлять в салаты и сендвичи.