Салат с мидиями и кукурузой

Салат с мидиями и кукурузой

Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко. Подходит для низкокалорийного меню.

Можно готовить этот салат из консервированных морепродуктов — любых, какие найдутся в холодильнике. Чаще всего в продаже можно найти мидии или консервированный «морской коктейль». И то, и другое, подходит для этого рецепта.

В этот раз я готовила салат с мидиями и кукурузой, сладким болгарским перцем и луком. Чтобы подчеркнуть вкус морских деликатесов, добавила немного лимонного сока и соевого соуса. Получилось яркое, сочное и очень вкусное сочетание. Если вы любите блюда с морепродуктами, то вам должно понравиться!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 50.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • консервированные мидии – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • болгарский перец – 70 г
  • красный лук – 30 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • оливковое масло – 1 ч. л. по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat s midiyami i kukuruzoj 1

    Перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать перчик красного цвета, в нарезке он будет смотреться аппетитнее, чем зеленый или желтый.

  2. salat s midiyami i kukuruzoj 2

    Половинку красной луковицы измельчить кубиками такого же размера.

  3. salat s midiyami i kukuruzoj 3

    Перья зеленого лука порубить ножом.

  4. salat s midiyami i kukuruzoj 4

    Соединить морепродукты, перец и лук. Добавить кукурузу из банки, предварительно слив из нее жидкость.

  5. salat s midiyami i kukuruzoj 5

    Сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и маслом (если вы используете мидии в масле, то его можно не добавлять вовсе). Все тщательно перемешать.

  6. salat s midiyami i kukuruzoj 6

    Подавать овощной салат с консервированными мидиями к столу сразу же после приготовления или поставить миску в холодильник на полчаса — при легком мариновании вкус блюда только выиграет.