Рецепт салат «Рождественский венок» — селедка под шубой в новом исполнении. Приготовление классическое, но подача другая. В принципе, подобным образом вы можете оформить совершенно любой салат, который вам нравится, главное, чтобы его составляющие сочетались с укропом, которым обильно украшается блюдо.
Если в качестве основного ингредиента вы используете рыбу или морепродукты, то будет уместно подать салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек. Если у вас салат с курицей или мясом, то сделать украшение вы можете из плавленого сыра — возьмите мягкий сыр в пластинках, скрутите трубочками, чтобы получились свечи.
Выход: 4 порции | Калорийность: 111.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
- филе сельди – 200 г
- картофель вареный – 250 г
- морковь вареная – 70 г
- свекла вареная – 250 г
- репчатый лук – 40 г
- майонез – по вкусу
- укроп и зеленый лук – по 1 пуч.
- крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В центр большого плоского блюда поставить стакан, а далее все ингредиенты выкладывать вокруг него, чтобы получилась форма кольца. Первый слой — картошка, посолить, смазать майонезом. Слегка размазать ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.
-
Второй слой — кусочки селедки. Смазать минимальным количеством майонеза, только чтобы «приклеился» следующий слой.
-
Луковицу нарезать кубиком, ошпарить кипятком буквально на пару секунд, а затем слить воду и сбрызнуть столовым уксусом. Выложить лук поверх рыбы. Смазать капелькой майонеза.
-
Далее — слой вареной моркови. Смазать соусом.
-
И последним выложить слой тертой свеклы. Полить майонезом и размазать ложкой, подравнивая салат, чтобы форма была аккуратной. Бумажной салфеткой протереть бортик.
-
Обсыпать рубленым зеленым луком и укропом.
-
Салат «Рождественский венок» убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Перед подачей украсить свечками из крабовых палочек, можно сделать фигурки из моркови и посыпать зернышками граната, которые добавят кислинку.