Салат «Рождественский венок»

Салат Рождественский венок

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Попробуйте приготовить салат «Рождественский венок» — блюдо в оригинальном оформлении станет центром внимания и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт салат «Рождественский венок» — селедка под шубой в новом исполнении. Приготовление классическое, но подача другая. В принципе, подобным образом вы можете оформить совершенно любой салат, который вам нравится, главное, чтобы его составляющие сочетались с укропом, которым обильно украшается блюдо.

Если в качестве основного ингредиента вы используете рыбу или морепродукты, то будет уместно подать салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек. Если у вас салат с курицей или мясом, то сделать украшение вы можете из плавленого сыра — возьмите мягкий сыр в пластинках, скрутите трубочками, чтобы получились свечи.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 111.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • филе сельди – 200 г
  • картофель вареный – 250 г
  • морковь вареная – 70 г
  • свекла вареная – 250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • майонез – по вкусу
  • укроп и зеленый лук – по 1 пуч.
  • крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat rozhdestvenskij venok 1

    В центр большого плоского блюда поставить стакан, а далее все ингредиенты выкладывать вокруг него, чтобы получилась форма кольца. Первый слой — картошка, посолить, смазать майонезом. Слегка размазать ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

  2. salat rozhdestvenskij venok 2

    Второй слой — кусочки селедки. Смазать минимальным количеством майонеза, только чтобы «приклеился» следующий слой.

  3. salat rozhdestvenskij venok 3

    Луковицу нарезать кубиком, ошпарить кипятком буквально на пару секунд, а затем слить воду и сбрызнуть столовым уксусом. Выложить лук поверх рыбы. Смазать капелькой майонеза.

  4. salat rozhdestvenskij venok 4

    Далее — слой вареной моркови. Смазать соусом.

  5. salat rozhdestvenskij venok 5

    И последним выложить слой тертой свеклы. Полить майонезом и размазать ложкой, подравнивая салат, чтобы форма была аккуратной. Бумажной салфеткой протереть бортик.

  6. salat rozhdestvenskij venok 6

    Обсыпать рубленым зеленым луком и укропом.

  7. salat rozhdestvenskij venok 7

    Салат «Рождественский венок» убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Перед подачей украсить свечками из крабовых палочек, можно сделать фигурки из моркови и посыпать зернышками граната, которые добавят кислинку.

salat rozhdestvenskij venok 9