«Выпрыгивающие» булочки — поповеры

Выпрыгивающие булочки — поповеры

Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.

Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.

popovery 13

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  •  сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. popovery 1

    Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

  2. popovery 2

    Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

  3. popovery 3

    Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

  4. popovery 4

    Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

  5. popovery 5

    Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

  6. popovery 6

    Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

  7. popovery 7

    Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

  8. popovery 8

    Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

  9. popovery 12

    Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

popovery 11

  • Аноним

    Классно! Вкусно и просто! Молока не было, делала на свроватке+ чуть сахара. Спасибо за рецепт

  • Аноним

    Классно! Вкусно и просто! Молока не было, делала на свроватке+ чуть сахара. Спасибо за рецепт

    • Наталия Олендра

      Пользуйтесь на здоровье!)

  • Алла Коновалова

    А я и в металлической форме сделала, и в силиконовой. В металлической даже красивее получились и ничего отдирать не пришлось, как по маслу вышли. В каждую формочку налила пол ч.л раст. масла, никаких углублений не обнаружено, скорее, наоборот — шапочка сверху , снизу закрытое дно. Сами поповеры получились высокими, а внутри полые.

    • Наталия Олендра

      Отлично, спасибо за отзыв!

  • http://vk.com/id3307134 Юлия Вольнова

    Отчитываюсь: булочки поднялись, наблюдать было прикольно. Ничего не опало. Получились вкусными.
    Но приключилось две неприятности: 1. использовала металлическую форму (очень тщательно смазала растительным маслом каждое углубление) и… все булочки намертво к ней прилипли, так что в следующий раз — только силиконовая! 2. Булочки получились полыми внутри, вот только разрезать их не пришлось, т.к. дырка была прямо в попке (нет, я не оторвала донышко пока отдирала от формы). Просто переверни и начиняй… очень неожиданно, если честно…
    Так что автору спасибо за рецепт!
    А я куплю силиконовые формы и повторю рецепт на бис! 🙂

    • Наталия Олендра

      Ценный опыт, большое вам спасибо, что поделились. Дописала в рецепте, чтобы у всех все получалось в будущем на 100%. Значит, только силикон — из него булочки сами выпрыгивают 🙂

  • Аноним

    Большое спасибо за рецепт!!! Как раз искала рецепт таких булочек без сливочного масла! У меня маленькие формочки для кексиков. Сделали мини бургеры! Очень вкусно!

    • Наталия Олендра

      Ну, как же без сливочного масла? Ложка масла там все ж есть. Или вы заменили чем-то? Приятного аппетита!

  • марина

    Ух-ты, получилось все, как Вы описали в конце. Благодаря Вам узнала, что йоркширский пудинг и поповеры — это одно и то же) Спасибо!. Так вот: пудинг оседал всегда, а поповеры получились отменные!!!!! Буду готовить только поповеры и только по Вашему рецепту.

    • Наталия

      Марина, симпатичные поповеры получились, спасибо вам за фото!

  • ольга

    пробую в данный момент испечь поповеры… искала на разных сйтах можно ли выпекать их с конвекцией… на свой страх и риск решила попробовать…. поднялись))) не сдуло как бизе)))))поднялись просто ппппц!!!)))))) так это завораживающе)))))
    да и еще … молока дома не было … разбавила теплой водой сгущеным молоком….)))
    ооочень круто и вкусно и быстро и дешево!!!!!!

    • Наталия

      Красота! Спасибо вам)

Комментарии для сайта Cackle