Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото

Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня – очередной пирог из ревеня.

Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом. В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 300г ревеня
  • 300г яблок
  • 4 крупных куриных яйца
  • 200г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20г сливочного масла для смазки
  • 1 щепотка ванилина

Pirog-s-revenem-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Pirog-s-revenem-2

    Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).

  2. Pirog-s-revenem-3

    Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.

  3. Pirog-s-revenem-4

    Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.

  4. Pirog-s-revenem-5

    Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.

  5. Pirog-s-revenem-6

    Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.

  6. Pirog-s-revenem-7

    Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.

  7. Pirog-s-revenem-8

    Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.

  8. Pirog-s-revenem-9

    Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.

  9. Pirog-s-revenem-12

    Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.

Pirog-s-revenem-13

  • Амина

    Сделала пирог по этому рецепту. Вообще, выпечку с ревнем делала впервые. Честно скажу, когда готовила ингридиенты, не сильно верила, что получится вкусно. Так же, применила совет Марины, про посыпание донышка чаши сахарной пудрой. Заявляю – пирог получился идеальным! Сейчас съела кусочек с чашечкой кефира – шикарно. Рецепт хороший, все точно и четко получилось, вид пирога как на фото.

    • Волшебная Еда

      Амина, очень радует Ваш отзыв! Мы тоже очень любим и часто практикуем пироги с ревенем.

  • марина

    внимание! – у меня готовится за 30 мин! и чтобы начинка не оставалась “на дне” фишечка – растопить в мульт.чаше слив маслос чайную ложку или чуть больше и когда хорошо разогреется (я делаю на том же режиме выпечка) – всыпать сах.пудру – довести ПОЧТИ до карамели (чтоб наверняка не переборщить и не горчило) и положить яблоки, сверху ревень, сверху тесто. все это само протечет и перемешается – проверенно. и тогда “дно” станет красивым верхом с карамелью!)

  • Людмила

    Очень вкусно, но вся начинка осталась на дне(
    прилипло немного, но все равно потрясающе вкусно!!!

  • Елена

    КАкой класс! Все получилось!!

  • Наталья

    Не пирог – сказка… Воспоминания о детстве. По-моему, у пирога с ревенем только один недостаток – он слишком быстро заканчивается. Его кисловато-сладкий вкус забыть невозможно. А то, что пирог с ревенем можно готовить в мультиварке – так это только плюс.

  • Ирина

    Никогда не имела дело с ревенем))) Я даже не знаю какой она на вкус и естественно не могу представить на вкус пирог с ревенем в мультиварке! Я просто озадачена. А ревень везде продается?

  • Olichka

    В детстве обожала жареные пирожки с ревенем. Их так вкусно готовила моя бабушка, с поджаристой корочкой… А у Вас нет коронного рецепта жареных пирожков по аналогии с пирогом с ревенем в мультиварке? Мультиваркой до сих пор не обзавелась я 🙁

    • Волшебная Еда

      Пирожки с ревенем пока не готовили, но проблемы в этом не вижу 🙂

  • Maryka

    Я обычно по такому рецепту готовлю пирог только с яблоками, надо попробовать сделать и с ревенём. Я пироги с ревенём делаю весь сезон, но не в мультиварке, а в духовке с дрожжевым тестом, открытые, вкус великолепный, а с ревенёвым компотиком, вообще отлично.

  • Вивьен

    Сказочный осенний пирог! Вкусный, да еще и полезный.Пирог с ревенем в мультиварке – это новинка. Обязательно этот рецепт для себя отмечу!

  • Alena

    Я бы только яблоки от кожуры почистила. А так, конечно очень удобно готовить пирог с ревенем в мультиварке, главное точно знаешь время приготовления. А вид у него – просто объедение!

Комментарии для сайта Cackle