Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!

Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?

Время приготовления: 2 часа | Выпекание – 25 минут | Калорийность: 360.6
Количество порций: 4 пиццы 15 см или 1 большая 35 см

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • консервированный тунец (кусочками) — 1 баночка
  • маслины — 10-15 шт.
  • небольшая луковица — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г

Приготовление

  1. pitstsa01

    Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.

  2. pitstsa02

    Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.

  3. pitstsa03

    Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.

  4. pitstsa04

    По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

  5. pitstsa05

    Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

  6. pitstsa06

    Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.

  7. pitstsa07

    Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.

  8. pitstsa081

    Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.

  9. pitstsa091

    Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.

  10. pitstsa101

    Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!

  11. pitstsa11

    Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).

  12. pitstsa12

    Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Это не спам.