Этот рецепт пригодится, если вы не знаете, куда деть вчерашний хлеб (батон, багет). Добавьте к нему пару яиц, немного сметаны и муки — вот и корж готов. Сверху останется смазать томатным соусом и выложить свою любимую начинку: колбасу, грибы, маслины, помидоры, перец и т. д. И финальный штрих, конечно же, много сыра — под крышкой он расплавится и будет красиво тянуться.
Выход: 4 порции | Калорийность: 225.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- батон или белый хлеб – 4-5 ломтиков
- куриные яйца – 3 шт.
- сметана – 60 г
- мука пшеничная – 40 г
- соль – 1 щеп.
- ветчина, колбаса – 100 г
- сыр твердый, моцарелла – 50 г
- оливки или маслины – 20 г
- сладкий болгарский перец – 10 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца смешать с солью, сметаной и мукой.
-
Пробить с помощью погружного блендера до однородности.
-
Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на самый слабый огонь. На дно выложить хлеб или батон, нарезанный небольшими кусочками — они должны закрыть все дно сковороды.
-
Равномерно влить яичную смесь, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. Можно прижать слегка ложкой, чтобы хлеб лучше вобрал в себя смесь.
-
Накрыть крышкой, жарить, пока пицца не схватится с одной стороны. С помощью лопатки перевернуть «корж» на другую сторону.
-
Смазать томатным соусом.
-
Выложить начинку — колбаса, шинка, кукуруза, маслины , грибы, помидоры, перец… словом все, что найдется в холодильник и подходит для пиццы.
-
Обильно посыпать тертым сыром.
-
Снова накрыть крышкой и жарить, пока сыр расплавится.
-
Снять аккуратно пиццу со сковороды (наклоните, она сама «сползет» на тарелку), нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!