Знаменитая пицца «Четыре сыра» — тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое.
Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе?
Ингредиенты
для теста:
- теплая вода — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 3 стакана
для начинки:
- сметана — 2 ст. л.
- моцарелла или другой плавкий сыр — 150 г
- чеддер или другой сыр с ярким вкусом — 60 г
- дорблю или другой сыр с плесенью — 80 г
- пармезан или другой твердый сыр — 60 г
- базилик — 4-6 листочков
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу кухонного комбайна наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Ждем 5-10 минут активации дрожжей.
-
Всыпаем муку, наливаем масло, не забываем про соль.
-
Замешиваем тесто.
-
Округляем и выкладываем в миску для подъема, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой.
-
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
-
Кроме того, оно будет пышным, наполненным воздухом, довольно мягким.
-
Обминаем, делим на 2 равные части, каждую из них раскатываем в круг (условно круг, если так удобнее).
-
Смазываем заготовки сметаной, посыпаем тертой моцареллой (если у вас мягкий сыр в шариках, рвем на кусочки).
-
Раскладываем кубиками чеддер и сыр с плесенью (в этот раз пицца «Четыре сыра» готовилась для детей, поэтому – бри, но лучше всего брать что-то наподобие дорблю).
-
Оставляем на 20 минут для расстойки, затем отправляем пиццу в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем пармезаном. Для усиления вкуса можно брать не тертый сыр, а нарезанным тонюсенькими пластинками.
-
Ну, и, собственно, подаем. Сразу же!
-
При любви к базилику не забываем присыпать пиццу зеленью – эта трава прекрасно расставляет акценты в пицце «Четыре сыра».
Три совета, как приготовить вкусную пиццу «Четыре сыра»:
- Собирая пиццу, добавьте чуть острого красного перца – этот компонент вписывается в концепцию блюда просто идеально.
- Сметану можно заменить белым соусом. По сути, в рецепте и должен быть бешамель, просто это лишние телодвижения, поэтому многие берут вместо него несладкий йогурт или ту же сметану, однако, при наличии времени рекомендуем сварить белый соус.
- Не любите базилик? Попробуйте розмарин, он – нереально крут в сочетании с сырами. Или тмин!