Пицца «Четыре сыра»

Пицца "4 сыра"

По большому счету, любой рецепт пиццы – это конструктор. Можно, безусловно, строго следовать предлагаемым инструкциям, но…. но разве кто-то так делает? Компоненты начинки не только добавляются на глаз, но и часто заменяются один на другой, и это не хорошо и не плохо, это – реальность из теста и сыра, которую вы можете менять, создавать и формировать по собственному усмотрению.

Знаменитая пицца «Четыре сыра» – тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое.

Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе?

Время приготовления: 10 минут замес теста, 1 час подход теста, 10 минут формовка пиццы, 20 минут расстойка, 10 минут выпечка. | Выход: 2 пиццы диаметром 25-30 см.

Ингредиенты

для теста:

  • теплая вода – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 3 стакана

для начинки:

  • сметана – 2 ст. л.
  • моцарелла или другой плавкий сыр – 150 г
  • чеддер или другой сыр с ярким вкусом – 60 г
  • дорблю или другой сыр с плесенью – 80 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 60 г
  • базилик – 4-6 листочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. 4syra1

    В чашу кухонного комбайна наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Ждем 5-10 минут активации дрожжей.

  2. 4syra2

    Всыпаем муку, наливаем масло, не забываем про соль.

  3. 4syra3

    Замешиваем тесто.

  4. 4syra4

    Округляем и выкладываем в миску для подъема, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой.

  5. 4syra6

    Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  6. 4syra7

    Кроме того, оно будет пышным, наполненным воздухом, довольно мягким.

  7. 4syra8

    Обминаем, делим на 2 равные части, каждую из них раскатываем в круг (условно круг, если так удобнее).

  8. 4syra9

    Смазываем заготовки сметаной, посыпаем тертой моцареллой (если у вас мягкий сыр в шариках, рвем на кусочки).

  9. 4syra10

    Раскладываем кубиками чеддер и сыр с плесенью (в этот раз пицца «Четыре сыра» готовилась для детей, поэтому – бри, но лучше всего брать что-то наподобие дорблю).

  10. 4syra11

    Оставляем на 20 минут для расстойки, затем отправляем пиццу в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем пармезаном. Для усиления вкуса можно брать не тертый сыр, а нарезанным тонюсенькими пластинками.

  11. 4syra15

    Ну, и, собственно, подаем. Сразу же!

  12. 4syra17

    При любви к базилику не забываем присыпать пиццу зеленью – эта трава прекрасно расставляет акценты в пицце «Четыре сыра».

Три совета, как приготовить вкусную пиццу «Четыре сыра»:

  1. Собирая пиццу, добавьте чуть острого красного перца – этот компонент вписывается в концепцию блюда просто идеально.
  2. Сметану можно заменить белым соусом. По сути, в рецепте и должен быть бешамель, просто это лишние телодвижения, поэтому многие берут вместо него несладкий йогурт или ту же сметану, однако, при наличии времени рекомендуем сварить белый соус.
  3. Не любите базилик? Попробуйте розмарин, он – нереально крут в сочетании с сырами. Или тмин!

4syra16