Как испортить пиццу – 5 вредных советов

Пицца - вредные советы

Культовая еда итальянцев, пицца занимает прочное место в рейтинге вкусностей, которые популярны и у нас (как, впрочем, и практически во всем мире). Готовит ее каждый, кому не лень – причем, иногда в таких жутких вариантах, что хочется зажмуриться и развидеть увиденное. Но это же не про нас с вами, верно? Мы-то точно знаем, как приготовить вкусную пиццу! Давайте соберем основные правила в одном месте – для удобства, ну, и если вдруг кто забыл.

1. Приготовьте тесто на скорую руку

Классическое тесто для пиццы – дрожжевое, причем, готовится оно из минимума компонентов: вода, дрожжи, соль и мука. Иногда допускается добавление растительного масла, все. Когда хочется поскорее поужинать и не хочется ждать, давайте, быстренько все замешивайте и сразу раскатывайте – зачем эти пляски с активизацией дрожжей и ростом теста? В духовке под воздействием температуры само все поднимется, и будет тоже самое, что получили бы, если бы подождали рекомендованный час для вызревания теста.

Обратите внимание, что совет работает, если вас устраивает жесткая резиновая основа для пиццы. Тем, кто хочет мягкого и нежного теста, почему-то рекомендуется соблюсти правила работы с дрожжевой массой или – как вариант – приготовить что-то альтернативное: например, пиццу на лаваше, на кефирном тесте или на покупном слоеном. Не классика, но вполне допустимо.

2. Возьмите побольше начинки. Еще больше!

Те, кто кладут на большую пиццу несчастные десять кружочков салями, добавляют к ним скудненькие помидоры, посыпают горсткой моцареллы и после запекания украшают тремя листочками базилика, — просто жалкие жадины и скупердяи! Если уж и готовить пиццу, то так, чтобы сразу с палкой «Докторской», и обязательно копченого мяска туда! Кукурузу не забудьте. И грибов же! А еще маслин – какая пицца без маслин? Даже если вы их не любите, все равно надо засунуть. Лук, сладкий перец, какие-то непонятные каперсы из банки, шесть видов сыра – это вообще не обсуждается. Побольше! Не для соседа же готовим – для себя!

Готово? Один дополнительный совет: ни в коем случае не показывайте вашу пи… ваш открытый пирог итальянцам: их Кондратий хватит. Им почему-то кажется, что пицца прекрасна умеренностью и сбалансированным сочетанием основы, начинки, сыра. Может, они просто ничего не понимают в своей еде?

3. Сыр – желательно сухой и старый, а еще лучше – найденный в морозилке огрызок российского. И вообще берите все, что плохо и давно лежит.

Пицца – блюдо народное, а потому, конечно же, нет единого рецепта, как ее готовить правильно. Вообще это прекрасный вариант для утилизации остатков – подсохшего сыра, недоеденной буженины, кусочка подвявшего помидора, вчерашнего соуса к пасте и трех сырых желтков, которые уже неделю хранятся в холодильнике, потому что на выходных вы готовили Павлову. Заморачиваться с покупкой продуктов специально для пиццы – дурная трата денег, и право слово, кому нужна эта дорогая моцарелла, если вы на распродаже купили колбасный сыр по дешевке?

Короче говоря, дешево и сердито. Пожалуй, даже чересчур сердито – вкус у такой пиццы странноватенький, крутым этот ужин едва ли назовешь: попахивает студенческой столовкой, где макароны по-флотски готовят из вчерашних котлет. Но бюджетно, да!

4. Температура выпечки – аккуратная, низкая, маленькая. А то вдруг сгорит?

Вообще, конечно, настоящая итальянская пицца выпекается в печи, где температура – ого-го, а еще и за считанные минуты, но лучше все равно поставить на часик в духовку. Так надежнее! И сырой точно не будет.

Кстати, многие шефы, которые угощают пиццей в ресторанах, советуют в домашних условиях предварительно в течение хотя бы получаса разогревать духовку на максимум и еще и усиливать эффект камнем для выпечки, но кому нужны такие затраты электроэнергии?

5. Перед подачей обязательно украсьте пиццу майонезиком и кетчупом.

Не вздумайте переживать, если внешне пицца вдруг получится не очень привлекательной – украсьте ее «смайликами» из майонеза, нарисуйте цветочки кетчупом. Будет миленько!

Майонез – вечная палочка-выручалочка, с помощью которой можно улучшить вкус любого блюда, а итальянцы просто ничего не понимают, поэтому недоуменно пожимают плечами, если вдруг слышат, что в пиццу можно добавлять этот соус. Но мы-то знаем, как правильно, верно?

Записали, запомнили, готовы пользоваться полученными советами? «Волшебная еда» верит в то, что вы сумеете сделать правильные выводы, и ваша пицца всегда будет безупречной. Приятного вам аппетита с итальянским настроением!

 

Оставить комментарий

Это не спам.