Паштет из рыбы

Паштет из рыбы в домашних условиях

Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.

Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.

Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.

Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.

Время приготовления: 15 минут / Выход: около 300 грамм

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 1 тушка
  • плавленый сырок 1 штука
  • соус Тартар 2-3 ст. ложки
  • горчица острая 1 ч. ложка
  • черный молотый перец по вкусу

pashtet-iz-skumbrii-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet-iz-skumbrii-2

    Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.

  2. pashtet-iz-skumbrii-3

    Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.

  3. pashtet-iz-skumbrii-4

    Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.

  4. pashtet-iz-skumbrii-5

    Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.

  5. pashtet-iz-skumbrii-6

    Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.

  6. pashtet-iz-skumbrii-7

    Вымешайте до однородности.

  7. pashtet-iz-skumbrii-10

    Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.

pashtet-iz-skumbrii-11