Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.
Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.
Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.
Ингредиенты
- скумбрия горячего копчения 1 тушка
- плавленый сырок 1 штука
- соус Тартар 2-3 ст. ложки
- горчица острая 1 ч. ложка
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.
-
Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.
-
Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.
-
Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.
-
Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.
-
Вымешайте до однородности.
-
Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.