Отбивные из телятины, тушенные с картошкой

Отбивные из телятины, тушенные с картошкой

Телячьи отбивные тушатся в одной кастрюле с луком и картошкой — сытный обед или ужин обеспечен!

По этому рецепту у вас получатся очень вкусные отбивные из телятины — мягкие и сочные. Тушиться они будут с луком (припущенным с маслом и бульоном) и картофелем (отдельно отваренным). Томатная паста добавит немного кислинки. Из специй будем использовать только черный перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. А подавать будем обязательно с чесноком и зеленью — эти ароматные добавки сделают блюдо стократ вкуснее и ароматнее!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 98.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • телятина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 3 шт. (220 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • крепкий бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 30 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп и петрушка – 1/4 пуч.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 1

    Мясо зачистить от пленок, разрезать на куски поперек волокон.

  2. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 2

    Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить.

  3. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 3

    Запанировать в муке (излишки стряхнуть).

  4. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 4

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить отбивные до светло-розовой корочки. Переложить отбивные из телятины в широкую кастрюлю с толстым дном (чтобы потом в ней ничего не подгорело).

  5. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 5

    Несколько луковиц очистить и нарезать кубиками. Стушить с добавлением сливочного масла и небольшого количества бульона.

  6. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 6

    Лук должен стать мягким и прозрачным, дойти до готовности. Отправить его в кастрюлю с мясом.

  7. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 7

    Томатную пасту развести в оставшемся бульоне и влить в кастрюлю.

  8. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 8

    Картофель очистить, залить кипятком в отдельном сотейнике и проварить 5 минут (это делается для того, чтобы картошка «не задубела» от контакта с кислой томатной средой). Нарезать клубни кружками и выложить в несколько слоев поверх мяса с луком. Посолить и поперчить. Если бульона в кастрюле маловато, то можно подлить отвара от картошки — жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего слоя, не покрывала картофель полностью (по мере тушения уровень поднимется).

  9. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 9

    Прокипятить на сильном огне пару минут, затем уменьшить нагрев и тушить 20-25 минут на слабом огне, до полной готовности картофеля. Тем временем нарубить укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

  10. otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 10

    Подавать порционно, посыпав смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

otbivnyje is telatiny s kartoshkoj 12