По этому рецепту у вас получатся очень вкусные отбивные из телятины — мягкие и сочные. Тушиться они будут с луком (припущенным с маслом и бульоном) и картофелем (отдельно отваренным). Томатная паста добавит немного кислинки. Из специй будем использовать только черный перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. А подавать будем обязательно с чесноком и зеленью — эти ароматные добавки сделают блюдо стократ вкуснее и ароматнее!
Выход: 4 порции | Калорийность: 98.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- телятина – 500 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 3 шт. (220 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
- крепкий бульон – 1 ст.
- томатная паста – 30 г
- соль и черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- укроп и петрушка – 1/4 пуч.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо зачистить от пленок, разрезать на куски поперек волокон.
-
Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить.
-
Запанировать в муке (излишки стряхнуть).
-
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить отбивные до светло-розовой корочки. Переложить отбивные из телятины в широкую кастрюлю с толстым дном (чтобы потом в ней ничего не подгорело).
-
Несколько луковиц очистить и нарезать кубиками. Стушить с добавлением сливочного масла и небольшого количества бульона.
-
Лук должен стать мягким и прозрачным, дойти до готовности. Отправить его в кастрюлю с мясом.
-
Томатную пасту развести в оставшемся бульоне и влить в кастрюлю.
-
Картофель очистить, залить кипятком в отдельном сотейнике и проварить 5 минут (это делается для того, чтобы картошка «не задубела» от контакта с кислой томатной средой). Нарезать клубни кружками и выложить в несколько слоев поверх мяса с луком. Посолить и поперчить. Если бульона в кастрюле маловато, то можно подлить отвара от картошки — жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего слоя, не покрывала картофель полностью (по мере тушения уровень поднимется).
-
Прокипятить на сильном огне пару минут, затем уменьшить нагрев и тушить 20-25 минут на слабом огне, до полной готовности картофеля. Тем временем нарубить укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
-
Подавать порционно, посыпав смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!