Минтай в кляре по-итальянски

Минтай в кляре рецепт с фото

Минтай в кляре по-итальянски: с рыбным соусом и хлебных крошках.

Почему-то первое, что приходит в голову по поводу минтая, — это жареный минтай. Обязательно в кляре, с каким-нибудь соусом или совсем без него. Мы приготовим его в остром рыбном соусе с французской горчицей горошком.

Для того, чтобы филе минтая получилось сочным, перед готовкой его выдерживают в воде с добавлением 9% уксуса. Вот с этого и начнем.

Ингредиенты

  • филе минтая – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или сухие хлебные крошки – 100 г
  • горчица горошком – ½ ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • острый рыбный соус — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

mintaj-v-kljare2

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mintaj-v-kljare3

    Черный перец растолчем в ступке и добавим к нему горчицу горошком.

  2. mintaj-v-kljare4

    Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.

  3. Photo-0005

    Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса.

  4. mintaj-v-kljare6

    Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.

  5. mintaj-v-kljare8

    Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон.

  6. mintaj-v-kljare10

    Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.

Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.

mintaj-v-kljare14

НА ЗАМЕТКУ

Филе минтая может сделать самый обычный обед интересным и пикантным. Оно хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому гарнировать его можно практически любыми овощами и крупами.

Минтай часто используют в вареном виде в салатах. Иногда встречаются причудливые вкусовые сочетания продуктов. В рецептах средиземноморских салатов к минтаю добавляют чеснок, сыр, оливки, томаты, каперсы, а в качестве заправки используют острый рыбный соус, бальзамический уксус или оливковое масло (все вместе или по отдельности). Кстати, нам не обязательно ограничиваться заправкой из рыбы, можно готовый минтай слегка полить смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

  • Анюта

    Давно я не готовила минтай, уже соскучилась. На выходных обязательно приготовлю рыбку по этому рецепту!

  • Olichka

    Минтай в кляре — неплохая идея. Я тоже всю рыбку, кроме красной, предпочитаю готовить в кляре, экспериментируя с различными приправками и добавляя к готовому блюду свежий сок лимона.

  • Наталья

    Очень вкусно. Могу предложить ореховую панировку — она изумительно сочетается с острыми специями. А горчица здесь — самое то.

  • Мария

    Недавно видела в телепередаче неплохой рецепт панировки, вкусный, но не очень полезный. Филе обсыпается специями и обваливается в муке, затем обмакиваем в взбитом яйце, а далее в ломаных чипсах (крошке чипсов)

    • Волшебная Еда

      Чипсы как панировка — интересная идея.

  • Maryka

    У всех минтай почему то ассоциируется с неприглядной страшной рыбкой, хотя на самом деле он мало чем уступает треске, я как-то оптом купила коробку, а там оказалось толстое мясистое филе весьма крупных размеров, минтай оказался аргентинским. Так что, минтай в кляре, да ещё и с острым маринадом это просто сказка.

Комментарии для сайта Cackle