Маленькие пиццы в виде сердечка, приготовленные из дрожжевого теста на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными. И поверьте, ваши старания непременно будут оценены – что бы ни говорили, но вкусно поесть любят все мужчины!
Ингредиенты
- бульон куриный или мясной – 1 стакан
- свежие дрожжи (в пачке) – 20 гр
- манная крупа – 3 ст. л.
- масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л.
- сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
- мука – 1 стакан (возможно, понадобится еще 2-3 ст. л)
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- отварное куриное филе – 300 гр
- сыр – 200 гр
- маслины без косточки
- томатный соус (кетчуп)
- помидоры черри
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар. Соль пока не кладите.
-
Влейте теплый куриный бульон (или мясной), насыпьте 2-3 ст. л. муки. Сделайте болтушку (размешайте бульон и муку), поставьте в тепло на 30 минут.
-
Через 25-30 минут на поверхности образуется «шапочка», дрожжи запенятся. Теперь можно замешивать тесто. Влейте в дрожжевую смесь оливковое масло, положите соль и насыпьте манную крупу. Добавьте прованские травы и муку.
-
Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости и однородности. Обсыпьте мукой, положите в глубокую посуду (стенки обсыпьте мукой). В тепле тесто будет стоять еще час.
-
Обязательно его накройте чтобы сверху не образовалась корка. Через час тесто поднимется, станет пушистым, очень мягким.
-
Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик придавите, раскатайте в круг и формочкой вырезайте сердечки.
-
Остатки теста скатывайте. Раскатайте из них тонкие жгутики и сделайте бортики по краю сердечка (для начинки).
-
Оставьте заготовки для пиццы в тепле на 15 минут (сразу положите на противень). После расстойки смажьте поверхность и бортики томатным соусом. Положите мелко нарезанное куриное мясо и кусочки маслин.
-
Выпекайте пиццы в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте сыром, в середину положите половинку помидоры черри и подержите в духовке еще несколько минут (пока не расплавится сыр).
-
Готовые пиццы перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Подавайте горячими.
НА ЗАМЕТКУ. Пиццы можно испечь заранее и в нужное время разогреть в микроволновке или в духовке. Если будете разогревать в духовке, поставьте вниз посуду с водой, чтобы не пересушить пиццы.