Особенно нравится такой формат детям, которые обожают пиццу. Ребенок будет в восторге, ведь маленькая пицца будет приготовлена именно с той начинкой, которую он выбрал, а еще ее удобно есть!
Начинку можно любую. В данном рецепте были использованы: колбаса пепперони, маслины, грибы, лук и сладкий перец. Если готовите пиццу для детей, то скорее всего, они будут против лука и маслин, так что оставьте выбор за ними. Можно взять, например, маринованную кукурузу, сосиски и помидоры.
Единственное, что не стоит менять, так это много сыра — я советую взять моцареллу, она красиво тянется при раскусывании и дает фирменный вкус пицце. Если вы все-таки решите использовать твердый сыр, то лучше посыпать им начинку сверху (чтобы сырная корочка не подгорела, делать это лучше за 2-3 минуты до конца приготовления).
Выход: 6 шт. | Калорийность: 267.11 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- молоко (теплое) – 200 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- сахар – 2 ч. л. без горки
- соль – 1 ч. л. без горки
- пшеничная мука – 300-320 г
- растительное масло рафин. – 50 г
Для смазывания:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. л.
Для начинки:
- колбаса пепперони – 50 г
- сыр моцарелла – 50 г
- шампиньоны – 30 г
- маслины без косточки – 5-6 шт.
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- болгарский перец красный – 20 г
- лук салатный – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Влить растительное масло (без запаха). А потом постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Миску нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
-
Когда тесто для пиццы подойдет, обмять его руками. Разделить на 6 порций.
-
Округлить. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 10, пока вы занимаетесь начинкой.
-
Для начинки измельчить колбасу, маслины, сладкий перец, лук и грибы — нарезка не должна быть крупной. Я использовала сырые шампиньоны (если они замороженные, то нужно заранее разморозить), но вы при желании можете обжарить их с луком. Можно взять маринованные грибы, кукурузу и так далее, что найдется в холодильнике.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла. Разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. По центру сделать углубления — прижать донышком стакана, а потом пройтись пальцами.
-
Смазать дно заготовок томатным соусом (я использовала острый кетчуп). Рецепты соуса для пиццы смотрите здесь.
-
Моцареллу натереть и распределить ровным слоем, не выходя за бортики.
-
Разложить начинку.
-
Смазать бортики пиццы смесью из желтка и небольшого количества молока.
-
Выпекать мини-пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут — до зарумянивания. Время указано ориентировочно, смотрите по своей духовке. Я пекла 5 минут при 180 градусах и еще 5 минут в режиме верхнего гриля.
-
Когда выпечка будет готова, не спешите сразу подавать. Переложите в миску и накройте сверху влажным полотенцем на 5 минут — за счет этого пицца станет мягче и вкуснее. Приятного аппетита!