Если в холодильнике у вас припасен тунец в масле (консервы), найдется пачка макарон, пара яиц и свежие помидоры, то на ужин вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Я добавила в салат немного рукколы. Если ее нет, то можно заменить красным луком — достаточно 1/4 луковицы, нарезать тоненькими полукольцами.
Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. По сути, вам нужно только сварить яйца вкрутую и макароны (выбирайте из твердых сортов пшеницы, они вкуснее и лучше держат форму). Потом останется все нарезать и смешать. Подавать в теплом виде.
Выход: 2 порции | Калорийность: 175.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- консервированный тунец – 1 банка (185 г)
- макароны – 200 г
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – 1 щеп.
- руккола – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (время варки согласно инструкции на упаковке). Слить воду.
-
Заправить макароны маслом от консервированного тунца с небольшим количеством рыбы — можно прямо в кастрюле, перемешать.
-
Выложить на тарелку (всего должно получиться 2 порции, так что дальше на фото все разделено пополам). Сверху — немного рукколы.
-
Помидоры разрезать на четвертинки.
-
Вареные яйца тоже нарезать на 4 части и выложить на тарелку произвольно. Слегка посолить и поперчить.
-
Оставшегося тунца из банки разложить чайной ложкой.
-
Вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!