Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Макароны с консервированным тунцом и помидорами — быстро и так вкусно!

Если в холодильнике у вас припасен тунец в масле (консервы), найдется пачка макарон, пара яиц и свежие помидоры, то на ужин вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Я добавила в салат немного рукколы. Если ее нет, то можно заменить красным луком — достаточно 1/4 луковицы, нарезать тоненькими полукольцами.

Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. По сути, вам нужно только сварить яйца вкрутую и макароны (выбирайте из твердых сортов пшеницы, они вкуснее и лучше держат форму). Потом останется все нарезать и смешать. Подавать в теплом виде.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 175.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • макароны – 200 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – 1 щеп.
  • руккола – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. makarony s tuncom 1

    Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (время варки согласно инструкции на упаковке). Слить воду.

  2. makarony s tuncom 2

    Заправить макароны маслом от консервированного тунца с небольшим количеством рыбы — можно прямо в кастрюле, перемешать.

  3. makarony s tuncom 3

    Выложить на тарелку (всего должно получиться 2 порции, так что дальше на фото все разделено пополам). Сверху — немного рукколы.

  4. makarony s tuncom 4

    Помидоры разрезать на четвертинки.

  5. makarony s tuncom 5

    Вареные яйца тоже нарезать на 4 части и выложить на тарелку произвольно. Слегка посолить и поперчить.

  6. makarony s tuncom 6

    Оставшегося тунца из банки разложить чайной ложкой.

  7. makarony s tuncom 7

    Вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

makarony s tuncom 9