Куриные желудочки, тушенные с картошкой

Куриные желудочки, тушенные с картошкой

Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!

Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 65.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 600 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 500-700 мл
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошек – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny geludochki s kartoshkoj 1

    Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.

  2. kuriny geludochki s kartoshkoj 2

    Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.

  3. kuriny geludochki s kartoshkoj 3

    Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.

  4. kuriny geludochki s kartoshkoj 4

    В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.

  5. kuriny geludochki s kartoshkoj 5

    Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.

  6. kuriny geludochki s kartoshkoj 6

    Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.

  7. kuriny geludochki s kartoshkoj 7

    И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.

  8. kuriny geludochki s kartoshkoj 8

    В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

  9. kuriny geludochki s kartoshkoj 9

    Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!