Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!

Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой.

Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки (продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни), немного соевого соуса, чеснок и растительное масло. Нужно все смешать – и готово!

Любите острое? Добавьте в список ингредиентов молотый красный перец. Хотите добавить пикантности и аромата? Кладите имбирь (тертый корень 2-3 см или 0,5 ч. л. молотого сушеного), он отлично впишется в общую концепцию.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 182.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 9 шт. (880 г)
  • соус терияки – 100 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny krylishki v souse teriaki 1

    Куриные крылья помыть, обсушить.

  2. kuriny krylishki v souse teriaki 2

    Для маринада смешать: соус терияки и немного соевого соуса, растительное масло, а также чеснок, пропущенный через пресс.

  3. kuriny krylishki v souse teriaki 3

    Маринадом смазать крылышки со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 10, пока духовка разогревается.

  4. kuriny krylishki v souse teriaki 4

    Переложить крылья в форму таким образом, чтобы они лежали в один слой. Отправить в духовку.

  5. kuriny krylishki v souse teriaki 5

    Запекать при температуре 180-190 градусов чуть больше 1 часа (у меня они были готовы спустя 70 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется больше времени — до 90 минут максимум, в электродуховке процесс запекания мяса протекает гораздо быстрее, не сожгите!). Очень важно не превышать температуру, иначе крылья будут гореть, ведь терияки достаточно сладкий соус. И не забудьте проверять крылья, переворачивая их каждые 15-20 минут, чтобы запекания протекало равномерно, а крылышки полностью пропитывались маринадом, который будет собираться на дне формы.

  6. kuriny krylishki v souse teriaki 6

    Под конец запекания нужно посыпать подрумянившиеся крылья кунжутом.

  7. kuriny krylishki v souse teriaki 7

    Вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы он слегка поджарился. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

kuriny krylishki v souse teriaki 9