Крем «Мокрое безе»

Крем «Мокрое безе»

Крем для украшений торта — подходит для создания тюльпанов, розочек и хризантем, а также более сложного декора. Хорошо переносит покраску.

Рецепт крема «Мокрое безе» станет настоящей палочкой-выручалочкой для начинающих кондитеров, у которых пока что не получается заварной белковый крем с сиропом. Следуйте инструкции — и вас обязательно всё выйдет!

Называется крем «Мокрое безе» не случайно. На вкус и на вид он действительно, как безе, но текстура у него влажная. Важная особенность этого крема в том, что со временем его поверхность немного подсыхает, становится плотнее. За счет этого декор «не плывет».

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: для торта 20 см | Калорийность: 271.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krem mokroje beze 1

    Белки аккуратно отделить от желтков (яйца крупные, отборные). Удобнее это делать сразу в миску, которая пригодна для водяной бани.

  2. krem mokroje beze 2

    Белки взбить немного в пенку с помощью миксера.

  3. krem mokroje beze 3

    Всыпать сахар и ванильный сахар, сразу добавить лимонную кислоту. Объем стакана = 250 мл.

  4. krem mokroje beze 4

    Поставить смесь на водяную баню — на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски).

  5. krem mokroje beze 5

    Взбивать на кипящей бане. Уже через 5 минут вы заметите, что белковая масса побелела и стала заметно гуще.

  6. krem mokroje beze 6

    Продолжайте работать миксером, пока венчики не будут оставлять отчетливые следы — еще минут 10.

  7. krem mokroje beze 7

    Взбивать нужно до момента, пока в белках начнут образовываться крепкие следы от венчиков и пустоты. Посмотрите на фото — там видны пустоты в дальнем углу миски. Миксеру будет уже сложно взбивать, а меренга должна не просто тянуться за венчиками, а должна на них собираться. В целом весь процесс взбивания на водяной бане у меня занял 15 минут.

  8. krem mokroje beze 8

    Далее нужно снять миску с бани и продолжить взбивать еще 3-5 минут, чтобы меренга остыла. Посмотрите, как густая!

  9. krem mokroje beze 9

    Крем «Мокрое безе» можно окрасить в выбранные цвета. Этого количества хватит для торта диаметром 20 см, чтобы покрыть верх, бока и сделать декор. Заварной белковый крем отлично держит форму, можно делать цветы, тюльпаны и так далее. Помните, что со временем он будет немного подсыхать сверху. Поэтому хранить в холодильнике лучше под колпаком. Вкусных вам тортов, друзья!

krem mokroje beze 11

  • Аноним

    Это называется швейцарская меренга, а не мокрое безе🤦‍♂️

    • Наталия Олендра

      Да, суть одна и та же. Название такое закрепилось. По аналогии с тем, как итальянскую меренгу у нас называют «белковый заварной крем». Подробнее можно почитать в статье о меренге https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/merengi/

Комментарии для сайта Cackle