Красноглазка, запеченная в духовке

Красноглазка, запеченная в духовке

Запекаем рыбу целиком в духовке с овощами — красивая подача обеспечена!

Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.

Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.43 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • красноглазка – 1 шт. (530 г)
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 шт.
  • оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krasnoglaska v duhovke 1

    Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.

  2. krasnoglaska v duhovke 2

    Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.

  3. krasnoglaska v duhovke 3

    Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.

  4. krasnoglaska v duhovke 4

    Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.

  5. krasnoglaska v duhovke 5

    И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).

  6. krasnoglaska v duhovke 6

    Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!

krasnoglaska v duhovke 8