Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.
Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.43 кКал на 100 г
Ингредиенты
- красноглазка – 1 шт. (530 г)
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
- соль – 1-2 щеп.
- белый молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 шт.
- оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.
-
Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.
-
Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.
-
Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.
-
И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).
-
Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!