Нежные котлеты не случайно названы так: в их состав входит яблоко и к ним добавляется манная крупа. Это действительно смягчает структуру мяса и делает вкус котлеты нежным и душистым.
В каждой семье на кухне живет свой запах и вкус, свое ароматное счастье. Для одних это витающие по выходным дням запахи печеных пирогов, пирожков или запеканок, а для других – щекочущие нос душистые ароматы только что приготовленных котлет или зраз с начинкой.
Приготовьте нежные котлеты с яблоками, и хоть делаются они из мясного фарша, по вкусу эти котлетки напоминают жареную в духовке индейку с этими самыми фруктами (а если использовать фарш из птицы, вы получите совершенно рождественское блюдо).
Ингредиенты
- фарш смешанный – 580-600 г
- яблоки – 2 шт.
- манная крупа – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 дольки
- стандартные специи
- сухари для панировки – 100 г
- растительное масло для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В фарш натереть чеснок, добавить манную крупу, перец, соль, хорошо перемешать.
-
С яблок счистить кожуру, вырезать семечки и натереть мякоть на терке.
-
Смешать фарш с яблоками и, если он получился очень сочным, слегка отжать.
-
Сформовать котлетки нужно размера.
-
Запанировать в сухарях.
-
Обжарить нежные мясные котлетки в жире или растительном масле до готовности. Используйте хорошее растительное масло, идеально, если оливковое.
Советы, чтобы котлеты получались еще нежнее
1. Свежий фарш. Самыми вкусными котлетки получаются из очень свежего фарша, приготовленного самостоятельно, но и из покупной мясной массы они вполне съедобны, главное купить не залежалый и нежирный фарш.
2. «Легкая» рука. При формовке котлет рука должна чувствовать фарш, быть «легкой», не нужно сильно сдавливать готовое изделие или судорожно его сжимать, в противном случае котлеты получатся резиновыми и не вкусными. Это, кстати, один из основных секретов приготовления любых котлет.
3. О луке и чесноке в фарше. Котлеты, в состав которых входит свежий лук или чеснок, не следует долго хранить, по правилам кулинарии они должны подвергаться тепловой обработке немедленно.
4. Соблюдайте срок хранения. Срок хранения сырого фарша не более 12 часов, после этого в продукте начинает создаваться благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому приготовленный фарш должен быть использован в день готовки.