Котлеты из турецкого гороха нут одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их легко готовить, и вообще это вкусный и полезный для здоровья растительно-белковый рецепт.
Блюдо идеально сочетается с белым вином или водкой. Излишки жира лучше промокать абсорбирующей бумагой, так как жареный жир, даже растительный, — не самое полезное кулинарное изобретение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 кг турецкого гороха
- 2 больших луковицы
- 2 больших помидора
- 1/2 чайной ложки соды
- сок одного лимона
- 1 пучок мяты, нарезанной мелко
- 1 столовая ложка орегано
- соль, перец
- мука (сколько понадобится)
- масло для жарки
На ночь замочить горох в теплой воде.
Пропустить его с луком и помидорами через мясорубку.
Добавить все остальные составляющие. Муки — столько, чтобы смесь загустела.
Разогреть в сковороде масло (не на сильном огне!), взять ложкой смесь и обжаривать также на среднем огне.
Обваливать котлетки в муке перед обжаркой не надо.
Можно приготовить очень деликатно, с мягкой корочкой. Для этого готовящееся блюдо надо поставить на огонь потише и в конце добавить немного воды.